eda Опубликовано 27 января Поделиться Опубликовано 27 января Маринованные грибы всегда занимают на столе - праздничном или ежедневном – особое место. Но обычно их нужно сначала собрать, потом сложным образом закатать, где-то найти место для хранения, да чтоб не взорвались… А тут – 15 минут работы, несколько часов маринования – и готово!ИНГРЕДИЕНТЫ500 г грибов эринги (лучше мини)70 г белого винного уксуса70 г растительного масла15 г нейодированной соли15 г меда3 зубчика чеснока, 15 г2 см свежего корня имбиря, 30 г3 веточки тимьяна, 10 гПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ замаринованных грибов эрингиШаг 1Если эринги мелкие, мариновать их целыми. Те, что покрупнее, разрезать вдоль пополам.Шаг 2Чеснок раздавить и очистить. Имбирь нарезать более тонкими кружочками.Шаг 3В сотейник налить масло, положить имбирь, чеснок и тимьян, поставить на средний огонь, готовить 3 мин. Влить уксус, добавить мед и соль, перемешать.Шаг 4Положить грибы, перемешать, закрыть крышкой. Оставить на слабом огне на 15 мин.Шаг 5Затем увеличить огонь, кипятить 5 мин.Шаг 6Переложить в банку, дать настояться минимум 4 ч.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУБыстро замаринованные эринги хранить в холодильнике не дольше 10 дней. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти