Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Быстро замаринованные грибы эринги


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Быстро замаринованные грибы эринги

Маринованные грибы всегда занимают на столе - праздничном или ежедневном – особое место. Но обычно их нужно сначала собрать, потом сложным образом закатать, где-то найти место для хранения, да чтоб не взорвались… А тут – 15 минут работы, несколько часов маринования – и готово!

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г грибов эринги (лучше мини)
70 г белого винного уксуса
70 г растительного масла
15 г нейодированной соли
15 г меда
3 зубчика чеснока, 15 г
2 см свежего корня имбиря, 30 г
3 веточки тимьяна, 10 г


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ замаринованных грибов эринги


Шаг 1
эринги мелкие

Если эринги мелкие, мариновать их целыми. Те, что покрупнее, разрезать вдоль пополам.
Шаг 2
Чеснок раздавить и очистить

Чеснок раздавить и очистить. Имбирь нарезать более тонкими кружочками.
Шаг 3
В сотейник налить масло

В сотейник налить масло, положить имбирь, чеснок и тимьян, поставить на средний огонь, готовить 3 мин. Влить уксус, добавить мед и соль, перемешать.
Шаг 4
Положить грибы

Положить грибы, перемешать, закрыть крышкой. Оставить на слабом огне на 15 мин.
Шаг 5
Затем увеличить огонь, кипятить 5 мин.
Шаг 6
Переложить в банку

Переложить в банку, дать настояться минимум 4 ч.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Быстро замаринованные эринги хранить в холодильнике не дольше 10 дней.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...