Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Пельмени в горшочках с грибами


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Пельмени в горшочках с грибами

Пельмени в горшочке с грибами – новый рецепт для привычного блюда на скорую руку, более изысканная версия обычных отварных пельменей. Томление в горшочках в духовке придаст блюду особенную текстуру и аромат, соус из сметаны с грибами и луком дополнит и очень украсит банальные пельмени. Вкуснее всего такое блюдо, конечно, получится с домашними самодельными пельменями, но и с магазинными тоже выйдет хорошо. Аналогичным образом можно приготовить и несладкие вареники, например, с картошкой и луком. В отсутствие порционных горшочков вы можете выбрать большую керамическую форму с крышкой или казан.

Ингредиенты
пельмени замороженные – 32-40 шт.
шампиньоны – 300-400 г
мука – 2 ст. л.
сметана жирная – 250 г
масло топленое – 3 ст. л.
лук репчатый
соль, перец черный свежемолотый


Пошаговый рецепт приготовления пельменей в горшочках с грибами


Шаг 1
Нарежьте лук средними кубиками, шампиньоны

Нарежьте лук средними кубиками, шампиньоны – ломтиками. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. топленого масла и обжарьте лук с грибами на сильном огне 5 мин.
Шаг 2
Посыпьте смесь в сковороде мукой и жарьте

Посыпьте смесь в сковороде мукой и жарьте, перемешивая, 2 мин. Влейте 400 мл воды и варите, помешивая, 5 мин. Добавьте сметану, доведите до кипения, посолите и поперчите.
Шаг 3
Отварите пельмени

Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде 3 мин, разложите по смазанным маслом горшочкам, залейте грибным соусом. Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Подавайте горячими.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
На первом этапе выкладывайте грибы в сковороду порциями, чтобы они помещались в один слой. В переполненной сковороде грибы дадут много жидкости и начнут тушиться, вместо того чтобы обжариться.


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовые пельмени в горшочках можно посыпать слоем тертого сыра и поставить под гриль на 5-7 минут до образования сырной корочки.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...