Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Постный морковный торт


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

1705819727_bc4a3038.jpg

Постный морковный торт - очень вкусный! В нем нет никаких продуктов животного происхождения, то есть он подходит постящимся и веганам. А еще он хорош тем, что его вкус можно подстраивать под себя, меняя состав специй (вместо корицы и имбиря можно положить, например, мускатный орех и кардамон), базовые овощи-фрукты (замените морковь на батат или цукини, а вместо яблочного пюре используйте грушевое или персиковое), а также крем (используйте любые другие орехи или приготовьте его на основе веганского крим-чиза).

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 средние морковки, 300–400 г
300 г яблочного пюре (готового или из запеченных яблок)
100–150 г грецких орехов
150 г растительного масла
2,5 стакана муки, 370 г
1–1,5 стакана сахара, 200-300 г
2 ч. л. молотой корицы, 8 г
1 ч. л. молотого сухого имбиря, 4 г
2 ч. л. разрыхлителя, 8 г
0,5 ч. л. соды, 2 г
0,5 ч. л. соли, 3 г

Для крема:
200 г нежареных кешью или полностью очищенного миндаля
100 г меда (можно заменить 1 спелым бананом)
100–150 г миндального или любого другого орехового молока
3 ст. л. растительного масла, 45 г


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ морковного торта


Шаг 1
1705819944_b519cc2b.jpg

Орехи для крема заранее, минимум за 2 ч (а лучше за 10-12 ч) замочите в воде комнатной температуры. Затем откиньте на дуршлаг и измельчите блендером, добавляя мед (или кусочки банана), масло и молоко. У вас должна получиться масса густоты жирной сметаны.
Шаг 2
1705819941_b77ba8c4.jpg

Разогрейте духовку до 160°С без конвекции. Застелите форму диаметром 24–26 см бумагой для выпечки. Морковь очистите и натрите на терке. Смешайте морковь, яблочное пюре и растительное масло.
Шаг 3
1705820010_ba155e2d.jpg

Орехи порубите так чтобы были и мелкие, и крупные кусочки. В другой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, орехи, сахар, соль, разрыхлитель, соду и специи, тщательно перемешайте.
Шаг 4
1705820046_b3cd5f46.jpg

Соедините мучную смесь и морковную до однородности, не вымешивайте слишком активно. Выложите тесто в форму. Выпекайте в нижней трети духовки 50–60 мин. Проверьте корж на готовность – воткнутая в него деревянная шпажка должна выходить сухой. остудите корж на решетке.
Шаг 5
1705820017_b4693fa4.jpg

Остывший корж разрежьте пополам и промажьте нижнюю часть примерно третью крема. Выложите сверху вторую половину коржа, обмажьте со всех сторон оставшимся кремом, украсьте по собственному усмотрению и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите, чтоб ваш морковный пирог отвечал принципам правильного питания, то вместо обычной муки можете взять безглютеновую. Это может быть рисовая, гречневая или миндальная мука. Но имейте ввиду, т.к. в ней нет глютена, выпечка на ее основе получается менее пластичная.


КСТАТИ
Чтобы морковь максимально однородно вмешалась в тесто, трите ее на самой мелкой терке. Если морковь молодая и очень сочная, то лишнюю жидкость стоит слегка отжать или немного увеличить количество муки, чтоб тесто не получилось слишком жидким


Кто придумал рецепт морковного торт



История создания морковного торта не имеет одного конкретного автора. Этот десерт является результатом эволюции различных рецептов и кулинарных традиций.

Морковный торт может быть связан с традицией пирогов, содержащих морковь, которые были распространены в сельской местности Европы. Однако, первые известные письменные упоминания о морковном торте относятся к XVIII веку.

В Великобритании морковные торты изначально были сделаны с использованием мускатного ореха, корицы и кураги. Основное назначение морковного торта в то время состояло в том, чтобы использовать морковь в течение зимних месяцев, когда другие фрукты и овощи были недоступны.

С течением времени рецепт морковного торта изменялся и адаптировался под различные кулинарные вкусы и предпочтения. В разных странах и регионах мира традиционные рецепты морковного торта могут различаться в использовании ингредиентов, специй и методов приготовления.

В настоящее время морковный торт является популярным и распространенным десертом, который можно найти во многих кулинарных книгах и кафе по всему миру.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...