eda Опубликовано 20 января, 2024 Поделиться Опубликовано 20 января, 2024 Мидии с сыром на сковороде – это настоящий жюльен, только не с привычными грибами или курицей, а с моллюсками. На готовку этого блюда времени уйдет совсем немного. К тому же оно вполне отвечает принципам правильного питания - здесь в соус не нужно добавлять муку, он и так получается очень густым и вкусным. Если мечтаете о запеченной румяной корочке – одновременно с началом приготовления разогрейте духовку на 220 °С, включив только верхний тен или гриль. И в самом конце поставьте сковороду с мидиями под гриль минуты на три.ИНГРЕДИЕНТЫ500 г замороженных очищенных мидий200 г сливок100 г моцареллы для пиццы100 г пармезана4 зубчика чеснока, 20 г2 ст. л. сливочного масла, 30 гсольсвежемолотый белый перецПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Мидии с сыром на сковородеШаг 1Заранее разморозьте мидии, выложите их из пакета в дуршлаг, дуршлаг установите в миске, накройте все пленкой и поставьте в холодильник.Шаг 2Натрите моцареллу на крупной терке, а пармезан – на мелкой. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите.Шаг 3В сковороде на среднем огне растопите масло, положите чеснок, обжаривайте 20 сек. Добавьте мидии, обжаривайте 1 мин.Шаг 4Влейте сливки, доведите до кипения, всыпьте моцареллу и пармезан. Посолите и поперчите. Уменьшите огонь, готовьте, все время помешивая, пока весь сыр не расплавится. Подавайте немедленно.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУМидии с сыром - это идеальный соус для широкой пасты типа паппарделле, но и для феттучини тоже подойдут. Кроме того, если хотите подавать мидии с гарниром, отварите рис - он прекрасно подчеркнет вкус основного блюда.КСТАТИМясо мидий - прекрасная пища. Прежде всего - это чистый белок. Кроме того, мидии богаты полиненасыщенными жирными кислотами, которые требуются организму. А еще в них довольно много витаминов и микроэлементов. Так что есть мидии не только приятно, но и полезно Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти