eda Опубликовано 17 января, 2024 Поделиться Опубликовано 17 января, 2024 Курица, фаршированная грибами – настоящее праздничное блюдо. Такое блюдо можно подать и к новогоднему столу. Для фарширования курицы мы выбрали шампиньоны в сочетании с черносливом, но можно заменить их, например, белыми грибами. Курица фаршируется, обмазывается специями и майонезом для образования хрустящей корочки и запекается в духовке целиком – и через час вкусный ужин для всей семьи готов.Ингредиентыкурица (тушка) – 1 кгшампиньоны – 500 гчернослив – 6-7 шт.масло сливочное – 50 гпаприка молотая – 1 ч. л.майонез – 3-4 ст. л.соль, свежемолотый черный перецДля подачи:листья салаталимонмаслиныПошаговый рецепт приготовления курицы фаршированной грибамиШаг 1Для начинки грибы и чернослив нарежьте небольшими кусочками, смешайте, посолите и поперчите.Шаг 2Курицу смажьте внутри маслом, наполните начинкой и закрепите отверстие в брюшке шпажкой, свяжите ножки. Натрите снаружи паприкой, солью и перцем и смажьте майонезом.Шаг 3Запекайте курицу в разогретой до 200 °С духовке 1 ч. Подавайте с салатным миксом, лимоном и маслинами.ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТВ зависимости от размера птицы, вам может понадобиться больше или меньше времени до полной готовности курицы. Проткните курицу ножом в незаметном месте близко к суставу. Если выделяющийся сок прозрачный – курица готова.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУИспользуйте любимые специи или травы для обмазывания курицы. В начинку можно также добавить немного трав или чеснока для аромата. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти