eda Опубликовано 16 января, 2024 Поделиться Опубликовано 16 января, 2024 Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего блюда, особенно, если добавить в него оливки и оливковое масло. По желанию можете часть оливок заменить мелко нарезанным соленым огурцом.ИНГРЕДИЕНТЫ1 стакан гречки ядрицы2 стакана воды1 банка консервированного лосося1 большая луковица3 ст. л. зеленых оливок3 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"1 ст. л. рафинированного оливкового маслащепотка солиПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ гречневой каша с лососемШаг 1 Гречку тщательно перебрать, затем 2–3 раза промыть. Раскалить сухую сковороду и обжарить гречку, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 4–5 мин. Гречка станет очень ароматной.Шаг 2 Вскипятить в большой кастрюле воду, слегка подсолить. Всыпать обжаренную гречку и довести на сильном огне до кипения. Снять пену.Шаг 3 Добавить 1 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин". Уменьшить огонь и варить 6–8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 6 мин.Шаг 4 Из банки с лососем слить сок. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 1 ст. л. рафинированного оливкового масла, 4 мин. Добавить рыбу, перемешать и готовить 3 мин.Шаг 5 Зеленые оливки без косточки нарезать кружками.Шаг 6 Добавить оливки и гречку в сотейник к лососю, перемешать, прогреть до нужной температуры. Перед подачей полить оставшимся оливковым маслом. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти