Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Панакота с мандариновым желе


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Панакота с мандариновым желе

Панакота с мандариновым желе – легкий изысканный десерт, который идеально впишется в новогоднее меню. Не скажем, что его рецепт совсем уж простой: с приготовлением популярного итальянского блюда придется немного постараться. Но результат должен получиться отменным и внешне, и по содержанию. Прозрачное фруктовое желе прекрасно оттенит нежную сливочную массу. А дольки мандаринов с листиками свежей мяты завершат композицию. Такой десерт поддержит праздничное настроение и не обременит ненужными калориями в конце застолья.

Ингредиенты
Для желе:

мандарины крупные – 6 шт.
сахар – 2,5 ст. л.
желатин – 20 г
мята свежая – 2 веточки

Для панакоты:
сливки жирностью 20% – 800 мл
белый шоколад – 120 г
сахар – 2,5 ст. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
желатин – 20 г

Пошаговый рецепт приготовления панакоты с мандариновым желе


Шаг 1
Для панакоты насыпьте желатин в небольшую миску, влейте 100 мл холодной воды и оставьте на 10 мин.
Шаг 2
В большой сотейник влейте сливки

В большой сотейник влейте сливки, добавьте ванильный и обычный сахар, доведите почти до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и добавьте порубленный на кусочки шоколад и желатин. Нагревайте, постоянно перемешивая, до полного растворения желатина и шоколада. Снимите с огня и процедите через ситечко.
Шаг 3
Разлейте сливочную массу

Разлейте сливочную массу в стаканчики и остудите до комнатной температуры, 20 мин. Уберите стаканчики с панакотой в холодильник на 1,5–2 ч.
Шаг 4
Замочите желатин для желе в 100 мл холодной воды, оставьте для набухания. Отложите один мандарин для подачи, остальные разрежьте пополам и выжмите сок. Влейте мандариновый сок в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и желатин. Нагревайте на медленном огне, постоянно перемешивая, до растворения желатина. Процедите через ситечко и остудите, 15 мин.
Шаг 5
застывшую панакоту

Выньте застывшую панакоту из холодильника. В каждый стаканчик влейте мандариновое желе. Верните стаканчики с панакотой в холодильник еще на 1–2 ч. Перед подачей украсьте мандариновыми дольками и мятой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Попробуйте приготовить панакоту и в других вариантах. На родине, в Италии, ее готовят с добавлением разных фруктов и ягод, а подают обычно с соусом – фруктовым, шоколадным или карамельным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Привлекайте к приготовлению панакоты детей. Они с радостью вам помогут разлить желе по стаканчикам или креманкам, почистят мандарины и экспертно оценят вкус любимого десерта до подачи на стол.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...