eda Опубликовано 13 января, 2024 Поделиться Опубликовано 13 января, 2024 Если после работы вы заглянете в магазин за продуктами, не забудьте купить груши, пряники, сливки и маскарпоне, и тогда вы сможете приготовить необычный слоеный десерт. От вас потребуется не больше 10 минут, но пусть это будет вашим секретом. ИНГРЕДИЕНТЫ5 крепких груш400 г маскарпоне180 г сливок жирностью 33%6 темных имбирных пряников130 г сахара80 г медамолотая корица ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ десерта из груш и маскарпонеШаг 1Очистите груши и разрежьте на 4 части вдоль. Каждую дольку нарежьте поперек на крупные кусочки.Шаг 2Приготовьте сироп. Налейте в кастрюлю 800 мл воды, добавьте 80 г сахара и мед и доведите до кипения.Шаг 3Положите груши в кипящий сироп и варите 10 мин. Груши должны сохранять форму, но стать мягкими. Откиньте груши на сито, сироп сохраните. Остудите груши.Шаг 4Смешайте маскарпоне, сливки и сахар и взбейте миксером на низкой скорости или вручную, пока масса не загустеет.Шаг 5Срежьте с пряников глазурь, если она есть. Нарежьте пряники небольшими кусочками или крупно раскрошите.Шаг 6В креманки или широкие стаканы разложите половину пряников. Полейте сиропом из-под груш. Разложите половину груш и половину крема. Повторите слои. Посыпьте верхний слой крема корицей.КСТАТИВместо маскарпоне можно использовать творожный сливочный сыр, увеличив количество сливок до 300 мл. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти