Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Как отмечали Новый год в 1954 году


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Как отмечали Новый год в 1954 году

Хотите устроить ретро-вечеринку на Новый год, но не знаете, что поставить на стол? Традиционными оливье и холодцом уже никого не удивишь? Специально для вас мы подобрали аутентичные советские блюда, которые готовили в 1954 году — эти рецепты даже печатали в газете «В помощь покупателю». Все продукты доступны, так что берите на вооружение.

В 1954 году Новый год в СССР отмечался довольно скромно из-за тяжелого послевоенного времени и экономических трудностей. Основным способом отмечания были семейные вечеринки и посещение храмов. В ресторанах и кафе проводились особые новогодние программы, но доступ к ним был ограничен из-за невысокого уровня жизни в то время.

Традиционным символом новогодних праздников в СССР была елка, которая украшалась разноцветными шарами, игрушками и мишурой. Дети получали подарки, которые обычно заключались в небольших игрушках, сладостях и книгах.

Телевизоры в то время были еще редкостью, поэтому не телевизионные развлечения, такие как народные гуляния и посещение семей и друзей, были основными формами отмечания праздника. Празднования продолжались до первого января, когда люди выходили на улицы, чтобы принять участие в торжественных массовых митингах и парадах.

Какие салаты были на новогоднем столе в 1954 году



Точной информации о том, какие салаты были на новогоднем столе в 1954 году, нет. Однако можно предположить, что в то время на новогоднем столе были популярны такие салаты, как "Оливье", "Винегрет", "Столичный", "Сельдь под шубой" и "Крабовый". Эти салаты были популярны в Советском Союзе в те годы и все еще остаются популярными в современной российской кухне.

Новогодние лакомства в 1954 году?



В 1954 году в Советском Союзе было предложено множество новогодних лакомств. Некоторые из них могут включать:
  1. Игрушечные иллюминаторы: это были конфеты, которые были оформлены в виде маленьких иллюминаторов на кораблях. Они состояли из шоколада и были украшены разноцветными конфетками или глазурью.
  2. Фруктовые салаты: обычно готовили салат из нарезанных фруктов, таких как апельсины, груши и бананы. Он часто подавался с добавлением изюма, орехов или сгущенного молока.
  3. Конфеты "Карлсон": это были молочные конфеты, покрытые шоколадной глазурью. Они могли быть с различными начинками, включая лесные орехи или мармелад.
  4. Пряники: на Новый год часто готовили пряники, которые украшали разноцветной глазурью или сахарной крошкой. Они могли быть вырезаны в форме звезд, елок, снежинок и прочих символов праздника.
  5. Шоколадные фигурки: шоколадные фигурки разных форм и размеров были популярными лакомствами в 1954 году. Они представляли собой символы новогодней ночи, такие как Санта-Клаус, снеговики, олени и т.д.
  6. Мандарины: мандарины были популярными фруктами во время новогодних праздников. Они были популярными подарками и входили в состав фруктовых композиций или салатов.

Это только некоторые из популярных новогодних лакомств в 1954 году. Варианты могли отличаться в разных регионах Советского Союза и в зависимости от доступности продуктов в то время.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...