Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Пирог "Слезы ангела"


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Пирог "Слезы ангела"

При приготовлении пирога Слезы ангела с творогом ни один из представителей высших сил не проронил ни единой слезинки. А назвали этот роскошный десерт так потому, что на его воздушной поверхности после остывания появляются маленькие карамельные капельки. Приготовить угощение совершенно несложно. Успех пирога зависит скорее от качества ингредиентов. Начинку делают из творога повышенной жирности. Чем выше процент, тем больше она будет напоминать любимый всеми чизкейк. Покрывает нежный творожный слой воздушная шапочка из меренги. Для этого достаточно лишь взбить белки с сахаром. Чтобы структура получилась более однородная, лучше использовать сахарную пудру. Меренга получается невероятно воздушной, нежной и рассыпчатой. Секрет капелек тоже прост: после выпечки накройте творожный пирог тарелкой или крышкой и оставьте на 2 часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для меренги

белки – 4 шт.
сахарная пудра – 100 г

Для начинки
творог 9% – 500 г
сметана – 100 г
желтки – 3 шт.
сахар – 150 г
ванильный сахар – 8 г
крахмал – 10 г

Для теста
мука – 170 г + для посыпки
сахар – 60 г
сливочное масло – 90 г + для смазывания
разрыхлитель – 5 г
желток – 1 шт.
греческий густой йогурт – 30 г
бобовые в качестве груза


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Пирога "Слезы ангела"


Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для пирога Слезы ангела

Подготовьте все ингредиенты для пирога Слезы ангела. Смешайте сухие ингредиенты для теста: просеянную муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и разотрите массу в крошку. Это можно сделать руками или при помощи комбайна. В мучную крошке сделайте углубление и добавьте желток, йогурт и замесите однородное тесто. Если оно получается сухим – добавьте еще 1 чайную ложку йогурта.
Шаг 2
Пирог "Слезы ангела"

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой. Тесто раскатайте чуть больше, чем размер формы, и выложите в нее. Сформуйте борта, высотой около 4 см. Тесто наколите вилкой, выстелите пергаментом и распределите на него груз в виде фасоли или гороха.
Шаг 3
1704549472_b923429a.jpg

Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Выпекайте корж около 15 минут. Затем выньте, удалите пергамент с грузом. Верните в печку и выпекайте еще 10 минут.
Шаг 4
Подготовьте начинку

Подготовьте начинку. Творог перетрите через сито или измельчите блендером. Добавьте к нему желтки, сахар, ванильный сахар, сметану и крахмал, а затем перемешайте еще раз. Должна получиться однородная масса.
Шаг 5
1704549609_b55c198b.jpg

Духовку переключите на 160 °С. Начинку распределите на корж, разровняйте лопаткой, чтобы получился ровный слой. Выпекайте пирог 25-30 минут. Начинка должна стать плотной.
Шаг 6
За 5 минут до готовности пирога начните делать меренгу

За 5 минут до готовности пирога начните делать меренгу. Для этого в миску выложите белки и взбивайте на небольших оборотах, постепенно увеличивая их. Не переставая взбивать, порциями подсыпайте сахарную пудру. Должна получиться воздушная пена.
Шаг 7
Пирог выньте из духовки

Пирог выньте из духовки, распределите на него меренгу и верните в на 15 минут. Она должна приобрести светло-коричневый цвет. Пирог достаньте и сразу же накройте тарелкой или крышкой. Оставьте так на 2 часа. На поверхности меренги должны выступить карамельные капельки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В творожную начинку пирога можно добавить немного лимонной или апельсиновой цедры, либо любые сухофрукты. Количество сахара регулируйте по вкусу.


КСТАТИ
Не советуем вам использовать обезжиренный творог для пирога «Слёзы ангела», иначе десерт получится сухой. Чем жирнее будет молочный продукт, тем вкуснее и нежнее получится начинка.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...