eda Опубликовано 29 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2023 Идеальный салат для любителей безуглеводных диет – можно съесть много и не чувствовать себя виноватымИНГРЕДИЕНТЫ4 средних филе кальмара2–3 зубчика чеснока3–4 веточки петрушки3–4 веточки тимьяна2 ст. л. белого сухого винасольсвежемолотый черный перецдеревенский хлеб для подачисвежемолотый черный перецДля заправки:1 небольшая красная сладкая луковица3 зубчика чеснока1 маленький пучок петрушкиполовина маленького лимона100 мл оливкового маслащепотка сахарасольПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ салата из кальмаров с луковой заправкойШаг 1Для заправки вымойте щеткой и обсушите лимон. Мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок.Шаг 2Очистите и очень мелко порубите лук, чеснок и петрушку. Смешайте с лимонным соком, цедрой и оливковым маслом, приправьте сахаром, солью и перцем.Шаг 3Очистите филе кальмара от внешней и внутренней пленки, поддевая ее пальцами и аккуратно отделяя от мякоти. Удалите изнутри хитиновую пластинку, если она есть. Промойте мякоть, обсушите и нарежьте полосками 4х2 см.Шаг 4Положите филе кальмара в сотейник, добавьте раздавленные зубчики чеснока, веточки петрушки и тимьяна, влейте вино, посолите и поперчите. Залейте холодной водой, чтобы она покрыла кальмара.Шаг 5На небольшом огне доведите до кипения, снимите с огня. ?Через 1 мин. откиньте на дуршлаг.Шаг 6Пока кальмары теплые, смешайте их с заправкой. Дайте настояться минимум 15 мин., можно оставить на пару часов. Подавайте с поджаренным деревенским хлебом. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти