eda Опубликовано 3 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2023 История супа с фрикадельками имеет множество версий. Одна из самых распространенных версий связана с неким блюдом, которое называлось "альбондигас" (альбондигас в переводе с испанского означает "сырный шарик").Считается, что альбондигас были созданы в Испании и имели вид небольших шариков из мясного фарша, обычно свиного или говяжьего, приправленного специями и зеленью. Эти мясные шарики затем добавлялись в суп или бульон и подавались горячими.С течением времени рецепт супа с фрикадельками идентифицировался в разных культурах и странах по-разному. Например, в Германии эти мясные шарики были известны как фрикадельки, в Италии - как польпетте, в Швеции - как котлетки, а в России - как тефтели.Таким образом, суп с фрикадельками стал популярным блюдом, которое было широко распространено во многих кухнях мира. Благодаря своей простоте приготовления и вкусовым качествам, суп с фрикадельками стал любимым и традиционным блюдом во многих семьях.Вкусный суп с фрикадельками, густой и сытный, как нельзя лучше подойдет для холодного времени года. Такое первое блюдо может заменить собой целый обед. Подойдет суп и в качестве плотного ужина. Фрикадельки мы решили приготовить из двух видов мяса - свинины и индейки. И взяли самые разные овощи - цукини, брокколи, морковь, картофель, вяленые помидоры и зеленый горошек. Но самым необычным компонентом в этом овощном супе с фрикадельками стала заправка. Ее мы приготовили как соус песто.Ингредиентысвинина постная – 250 гфиле индейки – 250 глуковица – 1 шт.чеснок – 2 зубчикакартофель – 3 шт.морковь – 1 шт.цукини – 150 гброкколи – 100 гзамороженный зеленый горошек – 100 гбазилик – 4-5 веточеклимонный сок – 1 ст. л.оливковое масло – 8 ст. л.вяленые томаты – 4-6 шт.сольсвежемолотый черный перец Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикаделькамиШаг 1Обсушите свинину и индейку бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте лук мелкими кубиками. Пропустите мясо с 1 зубчиком чеснока и половиной подготовленного лука через мясорубку. Фарш посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте. Сформируйте круглые фрикадельки размером с грецкий орех и разложите на тарелке. Накройте пищевой пленкой и уберите на 10 мин в холодильник.Шаг 2Подготовьте овощи. Морковь, картофель и цукини нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Брокколи разберите на небольшие соцветия. Вяленые томаты нарежьте тонкими ломтиками.Шаг 3Приготовьте соус песто. Отделите от стеблей листья базилика и сложите в стакан погружного блендера. Добавьте измельченный зубчик чеснока, влейте лимонный сок и 6 ст. л. оливкового масла. Посолите, приправьте черным перцем и измельчите до однородности.Подпишитесь на рассылку рецептов и советовПодписатьсяШаг 4В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Потушите оставшийся лук до прозрачности, 3 мин. Добавьте морковь и картофель и готовьте еще 5 мин. Несколько раз перемешайте овощи. Влейте в кастрюлю 2 л горячей воды, посолите и доведите до кипения.Шаг 5В кипящий суп положите фрикадельки и снова доведите до кипения. Уменьшите нагрев до слабого и готовьте под крышкой 15 мин. Добавьте в кастрюлю брокколи, цукини и зеленый горошек и продолжайте готовить еще 5-6 мин. Добавьте соус песто, размешайте и снимите с огня. Разлейте суп в тарелки, в каждую добавьте ломтики вяленых томатов и сразу подавайте на стол.ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТВместо замороженного зеленого горошка можно использовать консервированный без жидкости. Чтобы такой горошек сильно не разварился, добавьте его в суп незадолго до окончания варки.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУВместо простой воды для приготовления супа можно использовать бульон в зависимости от ваших предпочтений. Подойдет мясной, куриный или овощной. Он придаст блюду еще больше сытости и аромата. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти