eda Опубликовано 29 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2023 Можно было бы вполне сказать «бутербродики», если бы не одно но. Хлеб для брускетт обжаривается – здесь это очень важно. Ведь то, что лежит на хлебе сверху – мягкое, нежное, более или менее однородное. А хочется хруста! И не удивляйтесь, пожалуйста, винограду для украшения, он как нельзя к месту.ИНГРЕДИЕНТЫ1 маленький багет1 банка сайры в собственном соку (320–350 г)3 крупных яйца С04–5 веточек укропа (15 г)1 самый маленький тоненький огурчик (20 г)5–7 крупных виноградин2 ст. л. майонеза «Провансаль» (30 г)0,5–1 ч. л. горчицы с зернышками (3–6 г)топленое или растительное маслосольсвежемолотый черный перецПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БРУСКЕТТ САЙРОЙ И ЯЙЦОМШаг 1Нарежьте багет ломтиками толщиной 1,5 см. Обжарьте в масле с одной стороны до румяной корочки. Вторую сторону не трогайте.Шаг 2Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите в холодной воде, очистите, мелко нарежьте. Мелко нарежьте укроп, посолите, смешайте с яйцами.Шаг 3Перемешайте майонез с горчицей, немного поперчите. Добавьте яйца с укропом.Шаг 4С сайры слейте жидкость, удалите косточки, если хотите, разломайте рыбу на не слишком мелкие кусочки. Виноград и огурчик нарежьте тонкими кружочками (если виноград с косточками, удалите их зубочисткой). Поперчите кружочки и чуть-чуть посолите.Шаг 5 Выложите яичный салат на поджаренную сторону ломтиков багета. Сверху выложите кусочки сайры. Вертикально воткните кружочки винограда и огурца. Сразу же подавайте. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти