eda Опубликовано 22 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2023 Горячий ром с маслом – не совсем обычный коктейль. Этот напиток поможет пережить холодный день и придаст сил, которых осенью и зимой становится меньше. Масляный ром будет особенно хорош в двух случаях: когда надо подлечить горло и согреться (в межсезонье это особенно актуально). Подать коктейль можно и в качестве сопровождения к легкому десерту, например, с песочным печеньем или сладкими галетами.Ингредиентытемный ром - 80 мляблочный сок - 120 млсахарный сироп - 20 млмед - 20 млсливочное масло - 20 гсок четвертинки лимонамолотая корица - 1 щепоткасоль - 1 щепоткамасляное печенье для подачиПошаговый рецепт приготовления рома с масломШаг 1В маленький сотейник выложите мед и сливочное масло. Влейте лимонный и яблочный сок, сироп и ром. Добавьте соль и молотую корицу.Шаг 2Поставьте на слабый огонь и, помешивая, разогрейте до состояния, когда появятся первые пузырьки (но не кипятите!).Шаг 3Процедите и разлейте в два жаропрочных бокала. Украсьте палочкой корицы, подавайте с масляным печеньем.ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТСахарный сироп можно заменить сиропом из топинамбура либо приготовить его самостоятельно: прогреть сахар с водой на плите до полного его растворения.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУРецепт коктейля можно изменить, исключив сироп и увеличив количество меда по желанию. А лимонный сок заменить соком из других цитрусовых. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти