Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Колканнон – традиционное блюдо ирландской кухни


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Колканнон – традиционное блюдо ирландской кухни

Колканнон – традиционное блюдо ирландской кухни с трехсотлетней историей, первые письменные упоминания о нем встречаются уже в начале XVIII века. Тогда это блюдо готовили из картофельного пюре с белокочанной капустой или кейлом. В нашем рецепте используются разнообразные крупнолистовые зеленые овощи. Используйте те, что сможете найти в магазине, главное – не жалейте зелени.

Это традиционный гарнир для запеченного мяса или колбасок на Хэллоуин, часто блюдо использовалось для гаданий о судьбе на предстоящий год. Какой «сюрприз» найдется в вашей тарелке – таким и будет год. Например, обнаруженная в колканноне монетка однозначно сулит грядущее богатство.

Ингредиенты
картофель - 1 кг
зеленые листовые овощи, в смеси или отдельно (листовая капуста, мангольд, крупный шпинат, савойская капуста) - 300 г
зеленый лук - 1 пучок
сливочное масло - 70 г
молоко - 125 г
соль
свежемолотый белый или черный перец


Пошаговый рецепт приготовления колканнон


Шаг 1
Очень тонко нарежьте зеленые листовые овощи

Картофель очистите и разрежьте пополам. Очень тонко нарежьте зеленые листовые овощи, удаляя жесткие стебли. Мелко нарежьте зеленый лук.
Шаг 2
молоко и зеленый лук, разомните в грубое пюре

Залейте картофель кипящей водой, посолите и варите до абсолютной мягкости, 25–30 мин. Слейте воду, добавьте горячее молоко и зеленый лук, разомните в грубое пюре.
Шаг 3
Смешайте с картофельным пюре

Пока варится картофель, разогрейте в сковороде 50 г масла с 2 ст. л. воды, положите нарезанную зелень, посолите, перемешайте, готовьте под крышкой до мягкости, 5–10 мин. Смешайте с картофельным пюре, добавьте оставшееся масло и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Приправьте картофельное пюре щепоткой свеженатертого мускатного ореха – блюдо приобретет совершенно необыкновенный аромат.


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Попробуйте подать колканнон традиционным способом – выложите его в подогретую большую миску, сделайте в центре небольшое углубление, выложите в «ямку» хлопья сливочного масла и дайте им растаять.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...