Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Итальянское рождественское печенье


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Итальянское рождественское печенье


Итальянское рождественское печенье на родине называют бискотто и готовят в разных вариантах. Чаще всего с орехами. Рецепт этого рождественского печенья, помимо традиционных орешков, включает также инжир и изюм. Благодаря длительному сроку хранения такое печенье можно приготовить заранее, чтобы не тратить время на выпечку в праздничной суматохе.

Ингредиенты
мука – 300 г
орехи разные – 450 г
вяленый инжир – 300 г
изюм – 150 г
мед – 250 г
горький шоколад тертый – 100 г
ром – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления рождественского печенья


Шаг 1
Изюм замочите в роме

Изюм замочите в роме. Орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде 5 мин. Остудите и крупно порубите. Шоколад натрите на крупной терке.
Шаг 2
Инжир нарежьте небольшими кусочками

Инжир нарежьте небольшими кусочками. Мед растопите и остудите.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Подписаться
Шаг 3
Смешайте мед с мукой, орехами, инжиром, изюмом и шоколадом. Накройте и оставьте на 8–10 ч.
Шаг 4
Выложите тесто

Выложите тесто слоем 2 см в застеленную пергаментом форму. Разровняйте и выпекайте 30 мин при 180°С. Остудите и нарежьте на кусочки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы планируете сделать итальянское печенье в расчете на детей, исключите ром или замените алкоголь ванильным экстрактом.


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Хранить печенье можно в течение нескольких месяцев. Желательно - в герметично закрывающемся контейнере.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...