eda Опубликовано 20 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2023 Итальянское рождественское печенье на родине называют бискотто и готовят в разных вариантах. Чаще всего с орехами. Рецепт этого рождественского печенья, помимо традиционных орешков, включает также инжир и изюм. Благодаря длительному сроку хранения такое печенье можно приготовить заранее, чтобы не тратить время на выпечку в праздничной суматохе.Ингредиентымука – 300 горехи разные – 450 гвяленый инжир – 300 гизюм – 150 гмед – 250 ггорький шоколад тертый – 100 гром – 3 ст. л.Пошаговый рецепт приготовления рождественского печеньяШаг 1Изюм замочите в роме. Орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде 5 мин. Остудите и крупно порубите. Шоколад натрите на крупной терке.Шаг 2Инжир нарежьте небольшими кусочками. Мед растопите и остудите.Подпишитесь на рассылку рецептов и советовПодписатьсяШаг 3Смешайте мед с мукой, орехами, инжиром, изюмом и шоколадом. Накройте и оставьте на 8–10 ч.Шаг 4Выложите тесто слоем 2 см в застеленную пергаментом форму. Разровняйте и выпекайте 30 мин при 180°С. Остудите и нарежьте на кусочки.ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТЕсли вы планируете сделать итальянское печенье в расчете на детей, исключите ром или замените алкоголь ванильным экстрактом.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУХранить печенье можно в течение нескольких месяцев. Желательно - в герметично закрывающемся контейнере. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти