eda Опубликовано 9 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2023 Зачем готовить драники картофельные в духовке, спросите вы… Отвечаем: чтобы они стали еще вкуснее! Тем более что в этом рецепте мы предлагаем запекать драники в духовке в сочетании с луком, предварительно обжаренным с салом. Сам же процесс их приготовления тоже немного отличается от традиционного: в картофельную массу добавляется простокваша или кефир. А если вы хотите сделать вкус изделий еще более выразительным, замените пшеничную муку ржаной! Получится необычно, но очень вкусно. И помните, что драники картофельные необходимо есть исключительно горячими, поэтому сразу после духовки разложите их по тарелкам и подавайте немедленно!ИНГРЕДИЕНТЫклубни картофеля среднего размера – 12 шт.простокваша или густой кефир – 125 млржаная или пшеничная мука – 2 ст. л.сало – 100 грепчатая луковица – 1 шт.растительное масло для жарки – по вкусусоль, молотый черный перец – по вкусуПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДРАНИКОВШаг 1Подготовьте для драников картофель. Клубни очистите от кожуры и тщательно вымойте. Натрите картофель в большую миску на мелкой терке. Лишнюю жидкость слегка отожмите.Шаг 2В картофельную массу для драников добавьте простоквашу или кефир. Тщательно перемешайте. Всыпьте муку, посолите и поперчите по вкусу. Снова перемешайте.Шаг 3В большую сковороду влейте растительное масло и нагрейте. Приготовленную ранее массу для драников выкладывайте столовой ложкой и жарьте до румяной корочки с одной стороны.Шаг 4Картофельные драники переверните и обжарьте на среднем огне с другой стороны. Выложите на тарелку. Таким же образом приготовьте драники из оставшейся массы.Шаг 5Сало нарежьте маленькими кубиками. Репчатую луковицу очистите и мелко порубите. Выложите на сухую сковороду и, помешивая, обжарьте все вместе до золотистого цвета.Шаг 6Духовку нагрейте до 130°C. Драники поместите в большую форму, прокладывая салом с луком. Запекайте 5–10 минут. На стол можно подать со сметаной или с клюквенным киселем.ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТЕсли идея использования сала в рецепте картофельных драников кажется вам не очень привлекательной, репчатый лук можно обжарить в чистом виде до золотистого цвета на смеси растительного и топленого масла.КСТАТИТрадиционно в картофельные драники добавляют яйца. Мы же решили этого не делать, так как простокваша в сочетании с мукой обеспечивает изделиям необходимую пластичность, но их текстура получается более нежной. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти