eda Опубликовано 3 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2023 Такой салат с утиными желудками конфи выглядит очень изысканно, хоть на королевский стол. Однако вы можете найти его во многих французских бистро по всей стране – и стоить он будет весьма недорого. Утиные желудки конфи приготовьте заранее. Они могут храниться довольно долго при комнатной температуре, а в холодильнике просто вечность. Использовать их можно не только в салат, но и для разных закусок, пирогов и горячих блюд.ИНГРЕДИЕНТЫДля заправки винегрет:40 г измельченного лука-шалота15 г измельченного чеснока10 г меда50 г красного винного уксуса125 г оливкового масласольсвежемолотый черный перецДля салата:200 г смеси салатных листьев300 г запеченного или вареного картофеля200 г черствого багета4 сваренных вкрутую яйца50 г слегка поджаренных кедровых орехов1 зубчик чеснока20 г жира от конфи40 г оливкового маслаДля утиных желудков конфи:500 г утиных желудков500 г утиного жира, или топленого свиного сала, или топленого масласольПошаговый рецепт приготовления салата с утиными желудкамиШаг 1Для желудков конфи посолите утиные желудки. Разогрейте жир или топленое масло в глубоком сотейнике, выложите желудки и готовьте на слабом огне 1,5 ч, время от времени помешивая. Затем полностью остудите.Шаг 2Для заправки винегрет смешайте все ингредиенты в баночке с хорошо закрывающейся крышкой.Шаг 3Для сухариков нарежьте багет вдоль (корочку можете срезать или оставить, по своему выбору) толстыми ломтями. Натрите хлеб разрезанным зубчиком чеснока и слегка посолите. Затем нарежьте средними кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки.Шаг 4Нарежьте утиные желудки конфи небольшими ломтиками, вареный или запеченный картофель – удобными для еды кусочками. Быстро обжарьте желудки и картофель в жире от конфи.Шаг 5Нарвите салат руками на средние кусочки, если листья крупные. Добавьте немного заправки, энергично взболтав ее в банке с крышкой так, чтобы получилась легкая эмульсия. И сразу вмешайте желудки и картофель.Шаг 6Выложите на салат нарезанные на четвертинки яйца, полейте еще заправкой. Посыпьте орехами и сухариками, сразу же подавайте. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти