Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Как приготовить самый вкусный горячий бутерброд


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Как приготовить самый вкусный горячий бутерброд

Казалось бы, что тут может быть сложного. И мы спорить не будем: приготовить вкусный горячий бутерброд под силу каждому. Даже если вы с кухонной утварью исключительно на «вы». Мы даем лишь несколько лайфхаков и удачных рецептов, а вы решайте, какие больше по душе.

Мы уже писали о золотых правилах идеального бутерброда, благодаря которым получаются изумительные закуски. Пришло время их дополнить, потому что горячий бутерброд — отдельный вид кулинарного искусства. Правда для начала рекомендуем освежить в памяти «базу», чтобы не получилось, что хлеба много, а начинки мало. Такие закуски нравятся немногим.

Выбирайте хороший хлеб


Черствый и слишком плотный хлеб, например, ломтик изрядно полежавшего «кирпичика» ни к чему. Конечно, если вы готовите горячие бутерброды самым простым из доступных способов — в микроволновке, ничего перед этим с хлебом не делая, он станет мягче. Или, если бы точными, чуть намокнет. Какого-то изысканного вкуса это бутерброду не даст — на завтрак или ланч вы получите довольно посредственное блюдо. Но наша общая цель — делать каждый прием пищи божественным.

Так что не экономьте на хлебе, если хотите есть классные бутерброды. Очень хорошо для горячих подходит самый обыкновенный батон белого или пышная булочка. Но не в нарезке, потому что, во-первых, нетронутый промышленным ножом хлеб дольше остается мягким, а, во-вторых, своей собственной рукой вы лучше проконтролируете толщину нарезки. Она, кстати, должна быть не слишком тонкой (иначе хлеб размокнет от начинки или слишком быстро поджарится) и не слишком толстой.

Для горячих бутербродов можно взять и тостовый хлеб, но проследите, чтобы он был мягким и свежим. Менее удачный выбор — фитнес-батоны на цельнозерновой муке, как правило, у них менее воздушная и нежная мякоть. Основа для бутерброда может стать жесткой. Исключение — если вы готовите закуску с рыбной начинкой или не собираетесь долго держать ее в духовке.

Сначала подсушите хлеб


Приготовление горячего бутерброда в микроволновке занимает ровно две минуты. Кусочек хлеба, колбаса, майонез, сыр — вот популярный и беспроигрышный рецепт очень быстрого завтрака. Но дело же не только в скорости, но и вкусе, не так ли? Чтобы усовершенствовать бутерброд, попробуйте сначала смазать хлеб сливочным маслом (обязательно с двух сторон), а потом подрумянить его в духовке (при температуре 180 градусов) или на сковороде. Обязательно переверните. Хватит нескольких минут, чтобы хлеб стал аппетитного золотистого оттенка и немного подсох. После этого можно выкладывать начинку.
Отличные бутерброды выходят на хрустящем, румяном и в меру подсушенном хлебе

Отличные бутерброды выходят на хрустящем, румяном и в меру подсушенном хлебе

Использовать тостер для этого этапа рекомендовать не будем — в нем хлеб слишком пересыхает, есть риск, что превратится в сухарик. Но в вопросе приготовления бутербродов личные предпочтения, конечно, решают многое, если не все. Нравится хрустящий хлеб? Подсушите его в тостере, но не покрывайте его перед этим маслом, сливочное обязательно сгорит.

Попробуйте обойтись без микроволновки


Даже разогревать еду в ней шеф-повары не рекомендуют, что уж говорить о самом процессе приготовления. Впрочем, девайс безумно удобный и спасает во многих ситуациях. Сделайте над собой усилие и попробуйте приготовить горячий бутерброд с помощью сковороды, духовки или даже мультиварки.

Например, знаменитый Гордон Рамзи некоторые свои горячие бутерброды готовит на пышной булочке. Когда подготовлена начинка, например, нашинкованы овощи, зелень и сыр, обжарены на гриле фрикадельки, он разрезает булочки пополам, подсушивает половинки срезом вниз на сковородке с добавлением растительного масла, после чего собирает бутерброд и доводит его до совершенства и тягучести сыра в духовке в режиме «Гриль».

А вот, как можно приготовить горячий бутерброд в мультиварке


Даже в мультиварке можно сделать очень вкусные горячие бутерброды

Даже в мультиварке можно сделать очень вкусные горячие бутерброды

Ингредиенты
4 куска хлеба для сэндвичей
20 г сливочного масла
2 тонких ломтика российского сыра
2 тонких ломтика варено-копченой ветчины
0,25 кочана китайской капусты
2–3 веточки укропа
1 ст. л. майонеза
соль
перец

Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2
Приготовить начинку. Капусту и укроп вымыть, обсушить и тонко нашинковать. Капусту слегка перетереть с солью. Ветчину мелко нарезать. Перемешать зелень с майонезом, добавить ветчину.

Шаг 3
Два куска хлеба смазать половиной сливочного масла. Положить на них по кусочку сыра. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, в чашу поместить хлеб с сыром, готовить 5 мин.

Шаг 4
Распределить по хлебу зелень с ветчиной, накрыть оставшимися кусками хлеба, смазать оставшимся маслом и готовить в том же режиме еще 5 мин.

Шаг 5
Горячие бутерброды готовы. Совет: для начинки можно использовать любую зелень и овощи (помидоры, сладкий перец, тертую морковку и т.д.), а также буженину, вареную колбасу, сваренные вкрутую яйца.

Экспериментируйте с начинками


Это отнимет больше времени, чем если бы вы ограничились нарезанием хлеба и колбасы, но усилия определенно окупятся. Для горячих бутербродов отлично подходят запеченное куриное мясо, приготовленные на гриле фрикадельки, охотничьи колбаски, а также рыба, даже консервированная. Выбирая сыр, можно смело покупать пармезан (он хорошо плавится и румянится) и моцареллу — к ней, впрочем, лучше подобрать соленую или пряную начинку, поскольку этот вид довольно нейтральный на вкус. Зато он отлично показывает себя при запекании. Кстати, начинка необязательно должна быть замороченной. Шеф-повар Марта Стюарт готовила отличные горячие бутерброды с помидорами и сырно-луковым соусом (сливочное масло, немного муки, мелко нарезанный лук, молоко или сливки). Даже из простых ингредиентов может получиться шедевр.

Вот пара вариантов горячих бутербродов, которые относительно несложно приготовить


Горячий бутерброд с тунцом


Бутерброд с тунцом — отличный вариант для завтрака

Бутерброд с тунцом — отличный вариант для завтрака
Ингредиенты
6 ломтиков Хлеба Геркулес зерновой
170 г консервированного тунца в собственном соку
1 небольшое кислое яблоко
1\2 красной луковицы
1 ст.л. каперсов
1\2 красного сладкого перца
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
60 г домашнего майонеза
115 г твердого сыра

Шаг 1
С тунца слейте сок, рыбу разомните вилкой. Яблоко, лук и красный перец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с каперсами, тунцом, лимонным соком, горчицей и майонезом.

Шаг 2
Разложите салат на 6 ломтика хлеба, закройте тонкими ломтиками сыра.

Шаг 3
Положите хлеб на сковороду, поставьте на умеренный огонь. Закройте крышкой и готовьте 3-4 минуты, пока сыр не растопится. Или запеките бутерброд в духовке.

Горячие бутерброды с грибами, перцем и песто


Горячие бутерброды с грибами, перцем и песто

Ингредиенты
8 кусков цельнозернового хлеба
250 г белых грибов или крупных шампиньонов
1 сладкий красный перец
80 г моцареллы
2 горсти руколы
1 ч. л. оливкового масла

Для песто:
4 веточки базилика
половина зубчика чеснока
1 ст. л. тертого пармезана
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

Шаг 1
Сладкий перец запеките в духовке или над газовой конфоркой до темных подпалин. Переложите в миску и накройте крышкой, оставьте на 10 мин. Очистите от кожицы и семян и нарежьте полосками.

Шаг 2
Приготовьте соус песто. Измельчите листья базилика с чесноком, посолите и влейте оливковое масло. Добавьте пармезан, перемешайте и влейте 2–3 ст. л. теплой воды, чтобы получился соус средней густоты.

Шаг 3
Нарежьте грибы ломтиками. Разогрейте в антипригарной сковороде оливковое масло и обжарьте грибы на среднем огне, 10 мин., в конце посолите и поперчите.

Шаг 4
Разогрейте духовку до 175 °С. Поставьте хлеб в духовку и запекайте 10 мин., до золотистого цвета. Натрите моцареллу на терке и выложите на хлеб, верните в духовку, пока сыр не расплавится.

Шаг 5
Переложите хлеб на блюдо и смажьте соусом песто. Выложите печеный перец, руколу и обжаренные грибы. Подавайте бутерброды горячими.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...