Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Мисо-суп с рисом и тофу


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Мисо-суп с рисом и тофу

Когда сильно болеешь, есть не очень хочется, а поддерживать организм все же нужно. Мы не привычны к супам на завтрак – но именно такой вариант лучше всего. Усваивается легко, да и жевать особенно не нужно.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1–2 ст. л. мисо-пасты
3–4 ст. л. готового риса
100 г шелкового тофу
небольшая горсть любых ростков
пара капель темного кунжутного масла


Пошаговый рецепт приготовления мисо супа


Шаг 1
Мисо-суп с рисом и тофу

Для приготовления мисо-супа в кастрюльке вскипятите 250 мл питьевой воды, положите мисо-пасту, снимите с огня и перемешайте до однородности, чтобы не оставалось комочков мисо.
Шаг 2
1697784208_2.jpg

Положите рис и верните на огонь, чтобы немного прогреть, - но не кипятите
Шаг 3
В глубокую широкую пиалу выложите ложкой тофу и ростки

В глубокую широкую пиалу выложите ложкой тофу и ростки. Залейте горячим супом, дайте постоять пару минут и подавайте.
КСТАТИ
Наш мисо-суп подойдет всем, кому рекомендовано питание по системе Певзнера, стол №13 (острые инфекционные заболевания).

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...