Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Салат с помидорами, красным луком и чоризо


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Салат с помидорами, красным луком и чоризо

Салат с помидорами, красным луком и чоризо в испанском стиле прост в исполнении и станет прекрасным началом сытного обеда или отдельным блюдом для небольшого ужина. Рецепт похожего салата есть у знаменитого Джейми Оливера. Самый пикантный ингредиент блюда — чоризо, вяленая колбаса из свиного мяса, пряная и острая на вкус благодаря паприке. В Испании и Португалии сhorizo готовят и подают по-разному: едят как закуску, добавляют в паэлью, супы, пиццу, тушат с мясом, бобами и овощами. Помидоры для салата подойдут любые, даже черри. Но самый вкусный вариант будет с сочными и мясистыми томатами типа бычьего сердца или азербайджанских. Идеально впишется в эту гастрономическую компанию красный лук со своим мягким и более сладким, в отличие от репчатого, вкусом.

Ингредиенты
4 колбаски чоризо
4 помидора
половина красной луковицы
3 веточки петрушки
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
соль
свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления салата с помидорами, красным луком и чоризо


Шаг 1
Чтобы приготовить салат с помидорами, красным луком и колбасками чоризо, нарежьте кружками чоризо. Помидоры нарежьте дольками. Лук нарежьте тонкими перьями, петрушку измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте чоризо до золотистого цвета. Соедините в салатнике помидоры, лук, петрушку и теплые колбаски.
Шаг 3
Оставшееся оливковое масло взбейте с винным уксусом, солью и перцем и полейте салат. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Идеальной заменой для чоризо может стать пепперони. Итальянская сыровяленая колбаса тоже содержит паприку, но более острая из-за перца чили. Другими аналогами чорисо в салате могут быть салями, бекон и на совсем уж крайний случай – жареный свиной фарш. В него нужно только щедро добавить паприку, масло, свежий или сушеный чили.


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чоризо можно нарезать не кружками, а брусками или крупными кубиками, если вам так больше нравится. Так режут эти колбаски, например, для аналогичного андалузского салата.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...