eda Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Как насчет изысканного индийского десерта на ужин в честь дня святого Валентина? Это парфе из фирни - идеальный десерт для приготовления по особому случаю дня святого Валентина. Вкусное и сливочное "фирни из семян лотоса" со свежими фруктами и хрустящими фисташками. Слишком вкусно, чтобы быть правдой! Парфе из Фирни - один из тех простых рецептов индийских блюд, которые выглядят чрезвычайно изысканно и очень просты в приготовлении.Самое приятное в этом рецепте то, что его можно приготовить заранее. Разложите по сервировочным бокалам и храните в холодильнике. Позже завершите романтический ужин восхитительным домашним индийским десертом. Добавьте немного романтики в свое меню на День святого Валентина с помощью этого простого индийского рецепта, который к тому же так уникален.Вы можете приготовить парфе "фирни парфе" из самых свежих сезонных фруктов - клубники, малины, манго, черного винограда, персиков или вишни. Для придания хрустящего вкуса вы можете использовать хлебные гренки, шоколадное печенье или ванильный бисквит. Парфе "Фирни" - один из тех десертов, которые можно полностью настроить по своему вкусу. Угостите любимого человека ужином в интимной обстановке и завершите вечер свидания этим романтическим десертом на двоих.Рецепт парфе с семенами лотоса:Время приготовления: 15 минутВремя приготовления: 30 минутВыход: Подается на 2 Ингредиенты:1/2 литра цельного молока , 1/3 стакана Маханы (семян лотоса),1/2 стакана сахара , 1 ст. л. топленого масла , 1/2 ч.л. нитей шафрана , 1 ч.л. порошка кардамона.Другие Ингредиенты:1-2 персика / манго, нарезанных кубиками,1/4 стакана хлебных гренок1/4 стакана нарезанного кубиками яблока1/4 стакана гранатовых жемчужин2 ст. л. измельченных фисташекСпособ приготовления парфе:На сковороде разогрейте топленое масло и обжаривайте семена лотоса в течение 5 минут.Взбейте в блендере один раз, чтобы получилась крупная пудра. Отложите в сторону.Замочите пряди шафрана в столовой ложке молока и отложите в сторону.Перелейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Добавьте пряди шафрана и молотый кардамон.Варите на слабом огне. Продолжайте регулярно помешивать.Как только молока станет вдвое меньше, добавьте порошок семян лотоса.Дайте молоку закипеть, пока оно не загустеет, и периодически помешивайтеДобавьте сахар, тушите сырники 2-3 минуты, а затем выключите огонь.Дайте фирни полностью остыть. Храните в холодильнике до готовности к подаче.Разложите по сервировочным бокалам. Посыпьте хлебными гренками, орехами и фруктами.Подавайте парфе по-пхирни охлажденным. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти