eda Опубликовано 12 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2023 Салат Муравейник с морковью по-корейски — красивое и сытное праздничное блюдо с интересным пикантным вкусом. Вообще слоеные салаты почему-то принято считать праздничными, но Муравейник можно готовить хоть каждый день на любой прием пищи. Просто приготовление такого салата у вас займет совсем немного времени, а результат порадует вас и ваших близких. Кстати, готовую картофельную соломку, как и корейскую морковь, сейчас можно купить практически в любом магазине, так что экономия сил и времени на лицо.ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА МУРАВЕЙНИКотварная говядина - 300 гогурцы - 250 гпомидоры - 250 гморковь по-корейски - 150 гсыр твердый - 100 гкартофель - 2 штмайонезрастительное масло для фритюрачерный кунжутсольсвежемолотый черный перецПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА МУРАВЕЙНИКШаг 1Говядину нарежьте тонкой соломкой, удаляя жесткие места с жилками и пленками. Огурцы нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой. Помидоры очистите от жидкой части с семенами и нарежьте мелкими кубиками.Шаг 2Сыр натрите на мелкой терке. Морковь по-корейски откиньте на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. После этого морковь измельчите ножом, чтобы соломка была не длиннее 2-3 см.Шаг 3Смешайте в глубокой миске говядину, огурцы, помидоры, корейскую морковь и сыр. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Все тщательно перемешайте и сформируйте из салата горку на большом плоском блюде.Шаг 4Очищенный или помытый с губкой картофель нарежьте очень тонкой соломкой или натрите его на терке для корейской моркови. Промойте и обсушите. Обжарьте во фритюре до золотистого цвета.Шаг 5На бумажных полотенцах избавьтесь от лишнего масла в картофеле и слегка посолите его. Остудите и украсьте картофелем горку с салатом. Сверху посыпьте кунжутом, подсушенным на сковороде без масла. Готовый салат подавайте сразу на стол.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУЧтобы совсем сократить время приготовления салата Муравейник с морковью по-корейски, отварную говядину можно заменить на готовый мясной продукт: колбасу, ветчину, копченую курицу и т.д.КСТАТИЕсли вам попалась очень острая пикантная морковь по-корейски, а этот салат вы планируете подавать детям, то перед приготовлением морковь можно промыть от специй под проточной водой и затем откинуть ее на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти