Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Как сделать так, чтобы шоколад для фондю плавно струился в фонтане


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Как сделать так, чтобы шоколад для фондю плавно струился в фонтане

После организации сотен свадеб мы, наконец, придумали несколько “хитростей”, чтобы шоколад из фонтана тек плавно и выглядел великолепно. Они работают независимо от того, используете ли вы шоколадный фонтан домашнего типа или более крупный коммерческий фонтан на мероприятии общественного питания.

Первое, что вам нужно сделать, это выбрать правильный сорт шоколада. Хотя в крайнем случае говорят, что вы можете использовать шоколадную крошку, на самом деле она получается не самой лучшей. Шоколад, приготовленный для фонтанов, будет иметь более низкую температуру плавления и будет текучим. В крайнем случае, я рекомендую использовать шоколад “миндальная кора”, который вы найдете в большинстве продуктовых магазинов в разделе выпечки. Чтобы использовать этот вид шоколада, необходимо добавить немного больше масла, чем обычно, но он будет хорошо готовиться, а вкус довольно приятный.

Во-вторых, важно, как вы растопите шоколад, чтобы он не подгорел. Мы начинаем процесс плавления, используя микроволновую печь при 50% мощности в течение примерно 2 минут. Остановитесь и перемешайте. Повторяйте еще 2 минуты. Мы почти никогда не доводим мощность до 50%. Это слишком много для шоколада. Кроме того, белый шоколад имеет тенденцию пригорать легче, чем молочный или темный. Перед добавлением в машину шоколад должен полностью расплавиться без комочков. Затем в конце процесса плавления добавляется небольшое количество масла (примерно ? стакана).

В-третьих, с помощью бумажного полотенца нанесите растительное масло на все ярусы и чашу фонтана. Это просто помогает снизить вязкость шоколада, стекающего по стенкам машины. Смешать шоколадно-масляную смесь тщательно перемешать и затем влить весь контейнер в разогретую фонтан (фонтан должен быть предварительно подогретым!). Включите прибор и дайте ему течь в течение прибл. 2 минуты.

Наконец, выключите шнек примерно на одну минуту, чтобы растопленный шоколад осел внутри машины и “отрыгнул” весь воздух. Этот трюк будет иметь огромное значение! Если одной отрыжки не получилось, отрыгните еще раз. Это также помогает убедиться, что “ножки” вашей машины находятся на одном уровне. Возможно, вам потребуется отрегулировать одну или несколько ножек, чтобы обеспечить равномерный поток после выполнения всех вышеперечисленных действий.

Само собой разумеется, что вам следует инвестировать в качественный фонтан. Мы опробовали несколько розничных моделей “для дома”, и после нескольких мероприятий моторы перестали работать или сломались штифты шнека. Они предназначены для периодического использования (например, раз в год), а не для предприятий общественного питания! Даже недорогие профессиональные модели отлично подходят для первых блюд, поскольку рассчитаны на более интенсивное использование. Если вы часто пользуетесь машиной, лучше всего использовать нержавеющую сталь.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...