Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Как приготовить кофе по-турецки в домашних условиях


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Как приготовить кофе по-турецки в домашних условиях

Кофе по-турецки появился в Стамбуле в 1555 году, когда два сирийских торговца привезли кофе в город. Вначале он был известен как »молоко шахматистов и мыслителей”. Но вскоре, в 17 веке, это стало частью церемоний при османском дворе, где кофеварки с помощью помощников торжественно готовили и подавали кофе для султана.

В древние времена женщины в гареме проходили интенсивное обучение правильной технике приготовления этого турецкого напитка. Перспективные мужья судили о достоинствах женщины по вкусу ее кофе.

Со времен Османской империи и по сей день кофе играет важную роль в турецком стиле жизни и культуре. Кофейни стали социальными институтами, где люди могли встречаться и разговаривать. Даже сегодня традиционные кофейни играют важную роль в турецкой культуре, поскольку служат местом встречи туристов и местных жителей.

Сегодня турецкий напиток популярен на Ближнем Востоке, в Северной Африке, на Кавказе, на Балканах, в общем, во всем мире. Его получают из арабских зерен и готовят в маленькой посуде под названием ибрик.

Как приготовить кофе по-турецки



Традиционно мы кипятим воду в кастрюле или ибрике и добавляем немного кофе, когда вода закипит. Процесс кипячения воды в кофеварке включает в себя многократное доведение кофе в ibrik до кипения, а затем снятие его с огня, чтобы дать ему остыть.

Самое важное, что нужно знать при приготовлении этого напитка, - это пена, которая появляется, когда мы доводим его до кипения. Он должен кипеть всего несколько секунд. Поскольку пенка - это сущность кофе по-турецки, мы должны заваривать ее в достаточном количестве, чтобы кофе имел отчетливый вкус. Но нам нужно избегать горечи, которая может появиться, если мы сильно прокипятим его.

Иногда в кофе добавляют ароматную пряность кардамон во время его измельчения. Традиционный турецкий кофе имеет шесть уровней сладости - от очень сладкого до черного. После того, как кофе заварен, мы равномерно распределяем кофейную пену среди кофеманов и разливаем оставшийся кофе. Перед подачей кофе мы ждем минуту или две, чтобы он остыл.

Простые в исполнении шаги по приготовлению отличного кофе по-турецки


  1. Мы кипятим холодную воду в ibrik
  2. Снимите с огня, добавьте кофе мелкого помола и сахар и снова поставьте на огонь
  3. Неоднократно доводите кофе в ibrik до кипения (должно получиться два или три раза).
  4. Разлейте пену поровну по всем чашкам (для этого можно использовать ложку).
  5. Разлейте оставшийся кофе по кофейным чашкам
  6. Дайте ему остыть и подождите, пока гуща осядет на дно чашки

Ингредиенты на одну чашку
  • 1 стакан холодной воды
  • 1-2 столовые ложки молотого арабского кофе
  • 1 ложка сахара
  • Ароматная специя кардамон

Поздравляем! Теперь вы знаете, как приготовить кофе по-турецки. Просто запомните еще одну вещь: не размешивайте кофе после разлива по чашкам, так как пена свернется.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...