eda Опубликовано 12 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 Этот рецепт простого торта с инжиром не требует выпекания и использования духовки. Основа торта – корж из запеченных мюсли с орехами и сливочным маслом, а для начинки используется смесь йогурта и нежного сливочного сыра маскарпоне с растопленным желатином и сахаром. По сути – это вариация на тему популярного чизкейка без выпечки, при приготовлении которого обычно используют творожный сливочный сыр. Такой торт не потребует от вас серьезных кулинарных навыков, приготовить его совсем несложно – главное отмерить все ингредиенты в соответствии с рецептом и предусмотреть время на застывание.Ингредиенты для торта с инжиромДля начинки:йогурт – 600 гмаскарпоне – 300 гсахар – 100 гжелатин – 20 гДля основы:запеченные мюсли с орехами – 400 гсливочное масло – 120 гДля подачи:инжир – 20 плодовмалина – 120 гсахар – 50 гсок половины лимонамята свежаяПошаговый рецепт приготовления торта с инжиромШаг 1Застелите дно разъемной формы диаметром 22–24 см полиэтиленовой пленкой. Бока формы проложите пергаментом.Шаг 2Приготовьте основу торта. Для этого растопите сливочное масло. Положите мюсли в блендер и измельчите в мелкую крошку. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте. Переложите получившуюся смесь в форму, разровняйте и утрамбуйте дном стакана. Поставьте форму в холодильник на 30 мин.Шаг 3Замочите желатин в 100 мл воды на 10 мин. Положите желатин в сотейник и нагрейте на слабом огне до полного растворения. Снимите с огня, немного остудите и процедите в миску с йогуртом. Добавьте сахар и маскарпоне и хорошо взбейте. Шаг 4Перелейте начинку на основу для торта, разровняйте поверхность и уберите в холодильник минимум на 4 ч.Шаг 5Положите в кастрюлю малину и сахар и доведите до кипения. Варите 3 мин, снимите с огня и остудите. Добавьте лимонный сок и измельчите в блендере. Процедите через сито.Шаг 6 Перед подачей на стол разрежьте плоды инжира на 4 части. Выложите инжир на торт и полейте малиновым соусом. Украсьте мятой.ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТДля приготовления такого торта обязательно вооружитесь разъемной формой, достать его из обычной формы будет проблематично.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУМожно украсить торт фруктами, не дожидаясь его полного застывания, тогда фрукты будут лучше держаться на его поверхности. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти