eda Опубликовано 20 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2023 Пицца со сливами готовится абсолютно так же, как и с другими наполнителями, но блюдо получается очень необычным. Угостите друзей и своих близких такой пиццей - уверены, она им обязательно понравится. Это отличный вариант для фуршетной вечеринки, пикника, дружеской встречи или просто семейного обеда. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ СО СЛИВКАМИ500 г слив (лучше ассорти)10–12 вяленых помидоров200 г голубого сыра200 г моцареллы4–6 ст. л. соуса хойсинбазилик для подачиДля теста:525 г муки3 г сухих дрожжей30 мл оливкового масла20 г сахара12 г соли350 мл водымука для раскатывания ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЦЦЫ СО СЛИВКАМИШаг 1Тесто для пиццы нужно приготовить заранее, за 1–2 суток – оно поднимается и зреет в холодильнике. В миске смешайте муку с солью, сахаром и дрожжами. Влейте питьевую воду, подогретую до 40 °С, добавив масло, и перемешайте – только чтобы вся мука увлажнилась.Шаг 2Выложите тесто на рабочую поверхность в виде прямоугольника и четыре раза сложите: беритесь за один короткий край, вытягивайте его чуть вверх и складывайте пополам. Затем беритесь за противоположный короткий край и делайте то же самое. Далее сложите с боковых краев, которые изначально были длинными. Накройте пленкой и оставьте на 15 мин.Шаг 3Сложите тесто так же еще два раза с перерывом в 15 мин. Затем уложите в большой зиплок-пакет с замком и положите в холодильник на 24 ч.Шаг 4В день приготовления выньте тесто за 1–1,5 ч до выпекания, разделите на нужное количество частей, подкатайте на подпыленной мукой рабочей поверхности в шары, накройте полотенцем и дайте расстояться, 10–20 мин.Шаг 5Нагрейте духовку до 250 °С, в ней нагрейте противни, только переверните их вверх дном – так пицца выпекается лучше, как в печи на камне.Шаг 6Сливы нарежьте на четвертинки, удаляя косточки. Тонко нарежьте вяленые помидоры. Натрите моцареллу. Раскатайте тесто, оставляя бортики более толстыми. Смажьте центр соусом хойсин, выложите сливы и вяленые помидоры, посыпьте моцареллой, сверху посыпьте раскрошенным голубым сыром.Шаг 7Переложите пиццы на горячие противни, выпекайте примерно 12 мин. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и посыпьте листочками базилика. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти