eda Опубликовано 27 июля Поделиться Опубликовано 27 июля Сосиска в тесте – что может быть банальнее? На самом деле у этого блюда давняя интересная история, а в Европе его вовсю едят на праздники. Сосиска в тесте в духовке – отличный вариант для дружеской вечеринки или блюдо для небольшого фуршета. Только сосиски хорошие нужно купить. Сосиски в тесте в разных странахСегодня сосиски в тесте, приготовленные в духовке, распространены по всему миру – их знают в Дании, Швеции, Финляндии, России. В Израиле сосиски в слоёном тесте называют Моисеев ковчег (Moshe Ba'Teiva) и считают блюдом для детей, но всё началось в Германии.Немецкие сосиски в тесте Прообраз сосиски в тексте – копчёные сосиски в мучной оболочке – немцы знают уже несколько столетий. Они именуют их W?rstchen im Schlafrock (сосиска в халате), W?rstchen im Teigmantel (сосиска в пальто), реже — Wursthuller, Wurstwecken. Делают их как в обычном, так и в слоёном тесте.Сосиски в тесте в Великобритании и США, приготовленные в духовкеУ немцев идею сосиски в тесте позаимствовали британцы. В Великобритании рецепт был немного усложнён. Обычно британцы используют свиные колбаски франко-итальянского происхождения «чиполата», которые заворачивают сначала в бекон и только потом в тесто. Чудесную сосиску в беконе и тесте британцы называют Pigs in a blanket (поросёнок в одеяле) и любят подавать на Рождество. Между прочим, у этой традиции, сложившейся ещё в викторианскую эпоху, есть символичное объяснение: якобы сосиска «в одеяле» символизирует маленького Иисуса. У жителей Великобритании рецепт сосиски в тесте взяли ирландцы, американцы, канадцы и австралийцы. Причём американцы не только трансформировали традиционный Pigs in a blanket, добавив внутрь сыр, но и создали свою вариацию на сосисочно-мучную тему – корн-дог (Corn dog), сосиска на палочке. Более того: американцы даже придумали специальный праздник – «День свиньи в одеяле», который отмечают 24 апреля.Венские сосиски в тестеА в 1905 году немецкие W?rstchen im Schlafrock стали печь в Вене. Причём делал это не кто-нибудь, а Леопольд Ланер (Leopold Lahner), сын великого Иоганна Георга Ланера (Johann Georg Lahner) – изобретателя венских (согласно австрийскому названию) или франкфурских (согласно немецкому) сосисок. Ланер-сын, разумеется, продолжал семейное дело: и благодаря его стараниям венские/франкфуртские сосиски тесте в венских W?rstchen im Schlafrock стали почти обязательными.Рецепты сосисок в тесте в духовкеСосиски в слоёном тесте в духовкеДля всех любителей сосисок в тесте у нас радостная новость: используя слоёное тесто мы в несколько раз ускоряем и упрощаем приготовление любимого блюда. Только нужно накануне приготовления переложить тесто из морозилки в холодильник. Сосиски в слоёном тесте - это вкусно и просто! Сосиски в слоёном тестеДля приготовления 10 штук нужно:500 г слоёного б/дрожжевого теста10 сосисок1 яйцо для смазывания тестаТесто разморозьте и раскатайте до толщины 3-5 мм.Нарежьте полосками шириной 3 см.Каждую сосиску оберните полосками теста.Выложите сосиски на противень, выложенный бумагой для выпечки.Смажьте взбитым яйцом и запечь в разогретой до 180 °С духовке, около 20 минут.Запеканка Сосиски в тесте в духовкеОригинальная закуска в виде запеканки Сосиски в тесте понравится и детям, и взрослым. Такая запеканка будет красиво смотреться даже на праздничном столе. А приготовить это блюдо совсем не сложно, нужна только духовка. Запеканка «Сосиски в тесте»Для приготовления 6-8 порций нужно:100 г муки1 яйцо150 мл молока150 мл питьевой воды8 ломтиков бекона1 луковица8 сосисок или небольших колбасок1 средний кочан брокколирастительное маслосольДля подливки:1 луковица20 г муки1 ст. л. кисло-сладкой горчицы600 мл куриного или овощного бульона2 ч. л. соевого соусаДля теста просейте горкой муку вместе с солью в большую миску. Сделайте в центре углубление. Разбейте туда яйцо и перемешайте. Добавьте по 75 мл молока и тёплой питьевой воды. Замесите однородное тесто. Добавьте оставшееся молоко и 75 мл питьевой воды, вымесите. Оставьте на 1 ч.Вокруг каждой сосиски (колбаски) оберните ломтик бекона. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте с растительным маслом до мягкости. Добавьте сосиски и продолжайте обжаривать на среднем огне, аккуратно переворачивая сосиски, 3–5 мин. Бекон должен поджариться.Переложите лук и сосиски в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Залейте тестом и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 35-40 мин.Для подливки лук мелко нарежьте. Обжарьте до светло-золотистого цвета, 5-7 мин. Помешивая, добавьте муку. Размешайте до однородности.Добавьте горчицу, бульон и соевый соус. Доведите до кипения. Варите на слабом огне, помешивая, 15 мин. Посолите и поперчите.Брокколи разберите на крупные соцветия и обжарьте на сильном огне с растительным маслом,3-4 мин. Подавайте тёплую запеканку с капустой, политой подливкой. Дрожжевой пирог Сосиска в тесте с соусом карри Елена Бон, автор рецепта и наш читатель: «Это нестандартный подход к приготовлению сосисок в тесте! Замечательный, очень сытный пирог из мягкого дрожжевого теста со сливочным вкусом (без использования сливочного масла) с пикантной начинкой из молочных сосисок и соуса на основе карри, горчицы и измельчённых листиков петрушки.Мой пирог Сосиски в тесте – прекрасный вариант перекуса и на следующий день. Такой пирог хорош и свежим, и выстоявшимся – в холодном и разогретом виде. Его удобно брать с собой и хранить благодаря формовке «неаполитанского типа». Пирог состоит из отдельных булочек, помещённых в одну форму. Резать его не нужно: он легко делится на отдельные сегменты «вручную», но в каждом вы найдёте как раз сосиску в тесте». Пирог Сосиска в тесте с соусом карри «По-неаполитански»Для приготовления 10-12 порций нужно:Для начинки:11 молочных сосисок, длиной около 10 см 40 г дижонской горчицы0,5 ч. л. порошка карри листья 3 веточек петрушкиДля смазывания верха и украшения:1 яйцобелый кунжутДля теста:20 г прессованных дрожжей250 мл молока жирностью 3-3,2%30 г сахара5 г соли 1 яйцо 50 мл рафинированного подсолнечного масла без запаха 500 г муки в/с, можно заменить 50 г пшеничной муки аналогичным количеством цельнозерновой пшеничной муки тонкого помола Выньте из холодильника растительное масло и яйца.Для теста добавьте к молоку 1 ч. л. сахара, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Подогрейте до 40-45 °С. Снимите с огня и раскрошите в сотейник дрожжи. Оставьте примерно на 10-15 мин. в тёплом месте.В миске для замеса теста взбейте миксером с обычными венчиками в пышную пену яйцо с солью и оставшимся сахаром. Затем добавьте подошедшие дрожжи, перемешайте до однородности.Введите в смесь, просеивая, около ? (180 г) муки, вмешивая её до однородности миксером на небольшой скорости. Влейте растительное масло, тщательно перемешайте.Постепенно (в 2-3 приёма) добавьте, просеивая, оставшуюся муку и тщательно вымешивайте тесто руками так, чтобы оно стало отставать от них и стенок посуды.Сформируйте из теста шар, переложите в миску, закройте пищевой плёнкой и уберите на 30-40 мин. в тёплое место. Тесто должно хорошо подняться, а объём увеличиться примерно в 2-3 раза. Выньте сосиски из холодильника и оставьте при комнатной температуре.Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте жаропрочную форму диаметром 28 см, выстелив её бумагой для выпечки. Для начинки петрушку мелко нарежьте. Переложите в миску, добавьте карри и горчицу, перемешайте.Каждую сосиску разрежьте на 2 части поперёк, потом каждую половинку – пополам вдоль по всей длине, не разрезая её до конца. Смажьте внутреннюю поверхность сосиски подготовленным соусом, выкладывая на тарелку. Когда тесто подойдёт, обомните. Разделите тесто на 22 части, скатывая каждую в маленький шарик.Каждый шарик раскатайте в кружочек диаметром примерно 11 см. Положите сосиску с соусом разрезом вверх и тщательно защипите края, образовывая шар. Выложите заготовку защипами вниз в форму, накройте бумажным полотенцем и уберите на расстойку в тёплое место на 30-40 мин.Хорошо поднявшийся пирог Сосиска в тесте смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте до золотистой корочки 40-45 мин.Готовый пирог выньте из духовки, прикройте бумажной салфеткой и немного остудите в форме, 10 мин. Переложите на сервировочную тарелку. Пирог Сосиски в тесте подавайте тёплым или остывшим. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти