Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Арбузный смузи


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Арбузный смузи


Арбузный смузи — освежающий и, как ни странно, довольно сытный напиток для самых жарких дней. Готовьте его, когда вдоволь наедитесь мякотью и разрешите себе приготовить из нее что-то интересное. Чтобы смузи получился легче, выбирайте йогурт меньшей жирности, но помните, что это может отразиться на полноте вкуса. Еще один совет — поискать арбуз без косточек. Этот гибрид существенно упростит подготовительный этап: семечки в таких сортах есть, но они настолько мягкие, что можно не вынимать. Плюс у бессемянных арбузов слаще мякоть: во время роста плод пускает все силы именно на нее и не растрачивает силы и ресурсы на косточки.

Ингредиенты
500 г мякоти арбуза
150 г клубники
100 г греческого йогурта
1 ст. л. меда
2 веточки мяты + немного для украшения


Пошаговый рецепт приготовления арбузного смузи


Шаг 1
Нарежьте мякоть арбуза небольшими кубиками, удалите косточки и разложите в один слой на тарелке. Накройте пищевой пленкой и уберите на 30 мин в морозильную камеру.
Шаг 2
Удалите чашелистики у клубники, ягоды соедините в миске с замороженным арбузом, йогуртом, медом и листьями мяты. Влейте 100 мл холодной питьевой воды и измельчите погружным блендером до однородности.
Шаг 3
Разлейте смузи в стаканы, украсьте листочком мяты и сразу подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если подаете смузи на завтрак, можно добавить в него ложку измельченных овсяных хлопьев или банан.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...