eda Опубликовано 21 июня Поделиться Опубликовано 21 июня Салат из щавеля, шпината и сельдерея для многих станет настоящим открытием. Особенно, если вы привыкли добавлять это весеннюю чудо-травку только в суп. Поверьте, блюдо станет значительно вкуснее с небольшим количеством этой первой зелени. Щавель имеет насыщенный, кисловатый вкус и хорошо сочетается с шпинатом и сельдереем. Изюминка – оригинальная заправка. Мы сделаем ее на основе черносмородинового джема. Но можно использовать любое кисловатое варенье, например, клюквенное или брусничное. Дополнительную пикантность добавит измельченный свежий чеснок и щепотка белого перца. Для аромата добавьте немного мускатного ореха.ИНГРЕДИЕНТЫчерешковый сельдерей – 2 стеблячеснок – 1 зубчикшпинат – 100 гукроп – 3 веточкипетрушка – 3 веточкисалат-латук – 200 гщавель – 100 гДля заправкиоливковое масло – 20 млчерносмородиновый джем – 10 гбелый молотый перец – 5 гтмин – 2 гсливки – 20 млсоль – 5 г ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЛЯ САЛАТА ИЗ ЩАВЕЛЯШаг 1Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата из щавеля, шпината и сельдерея. Все овощи и зелень тщательно промойте проточной водой и обсушите полотенцем.Шаг 2Листья щавеля, шпината и латука переберите. Чтобы салат был нежнее, вырежьте из основания листьев щавеля и шпината жесткую сердцевину. Нарежьте все листья тонкой соломкой.Шаг 3У петрушки и укропа удалите жесткие стебли. Листики очень мелко нарежьте. При наличие жесткой кожуры сельдерей очистите овощным ножом. Чеснок очистите, и измельчите.Шаг 4Всю зелень, сельдерей и чеснок выложите в глубокую миску, посолите и перемешать легкими движениями. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 15–20 минут.Шаг 5Приготовьте заправку. Смешайте смородиновый джем с оливковым маслом и сливками. Добавьте белый молотый перец, тмин и соль. Тщательно перемешайте. Переложите в красивую пиалу.Шаг 6С салата снимите пищевую пленку, еще раз перемешайте и подавайте на стол. Отдельно поставьте пиалу с заправкой.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУЧем больше зелени будет в салате из щавеля, шпината и сельдерея, тем лучше. Например, попробуйте дополнить уже готовый рецепт руколой. Пряная травка добавит пикантности вашему блюду.КСТАТИСалат из щавеля, шпината и сельдерея украсьте раскрошенным козьим сыром или брынзой. Тогда его можно без зазрения совести подать, как самостоятельное легкое блюдо. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти