Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Салат из щавеля, шпината и сельдерея


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Салат из щавеля, шпината и сельдерея


Салат из щавеля, шпината и сельдерея для многих станет настоящим открытием. Особенно, если вы привыкли добавлять это весеннюю чудо-травку только в суп. Поверьте, блюдо станет значительно вкуснее с небольшим количеством этой первой зелени. Щавель имеет насыщенный, кисловатый вкус и хорошо сочетается с шпинатом и сельдереем. Изюминка – оригинальная заправка. Мы сделаем ее на основе черносмородинового джема. Но можно использовать любое кисловатое варенье, например, клюквенное или брусничное. Дополнительную пикантность добавит измельченный свежий чеснок и щепотка белого перца. Для аромата добавьте немного мускатного ореха.

ИНГРЕДИЕНТЫ
черешковый сельдерей – 2 стебля
чеснок – 1 зубчик
шпинат – 100 г
укроп – 3 веточки
петрушка – 3 веточки
салат-латук – 200 г
щавель – 100 г
Для заправки
оливковое масло – 20 мл
черносмородиновый джем – 10 г
белый молотый перец – 5 г
тмин – 2 г
сливки – 20 мл
соль – 5 г


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЛЯ САЛАТА ИЗ ЩАВЕЛЯ


Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата из щавеля, шпината и сельдерея. Все овощи и зелень тщательно промойте проточной водой и обсушите полотенцем.
Шаг 2
Листья щавеля, шпината и латука переберите. Чтобы салат был нежнее, вырежьте из основания листьев щавеля и шпината жесткую сердцевину. Нарежьте все листья тонкой соломкой.
Шаг 3
У петрушки и укропа удалите жесткие стебли. Листики очень мелко нарежьте. При наличие жесткой кожуры сельдерей очистите овощным ножом. Чеснок очистите, и измельчите.
Шаг 4
Всю зелень, сельдерей и чеснок выложите в глубокую миску, посолите и перемешать легкими движениями. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 15–20 минут.
Шаг 5
Приготовьте заправку. Смешайте смородиновый джем с оливковым маслом и сливками. Добавьте белый молотый перец, тмин и соль. Тщательно перемешайте. Переложите в красивую пиалу.
Шаг 6
С салата снимите пищевую пленку, еще раз перемешайте и подавайте на стол. Отдельно поставьте пиалу с заправкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чем больше зелени будет в салате из щавеля, шпината и сельдерея, тем лучше. Например, попробуйте дополнить уже готовый рецепт руколой. Пряная травка добавит пикантности вашему блюду.


КСТАТИ
Салат из щавеля, шпината и сельдерея украсьте раскрошенным козьим сыром или брынзой. Тогда его можно без зазрения совести подать, как самостоятельное легкое блюдо.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...