Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Быстрые кальмары в сухарях на ужин


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Быстрые кальмары в сухарях на ужин


Кальмары в панировке — отличная игра контрастов. Хрустящие сухари (лучше использовать панко) и нежные (если правильно их приготовить) кальмары отлично дополняют друг друга. Третьим может быть только вкусный сливочный или томатный соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ
очищенные тушки кальмаров – 6 шт.
чеснок – 2 зубчика
свежие белые хлебные крошки – 0,5 стакана
соль – по вкусу
яйцо – 2 шт.
перец – по вкусу
масло растительное для обжаривания


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАЛЬМАРА В СУХАРЯХ


Шаг 1 
Кальмаров вымыть, разрезать каждую тушку вдоль пополам, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молоточком. Сделать на каждом куске неглубокие надрезы в виде сеточки.
Шаг 2 
Чеснок очистить и измельчить. Яйца взбить и смешать с чесноком. Крошки пересыпать на плоское блюдо.
Шаг 3 
Сильно разогреть в сковороде масло. Обмакивать кусочки кальмаров сначала в яйца, затем в крошки. Жарить, прижимая ко дну сковороды лопаткой, по 1,5 мин. с каждой стороны.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...