eda Опубликовано 20 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2023 Филе минтая с сыром, кабачками и чесноком – простой способ приготовить легкий и сытный ужин для всей семьи. Блюдо запекается в духовке с оливковым маслом, лимонным соком, паприкой и чесноком. Минтай – нежирная и низкокалорийная рыба, в которой, к тому же мало костей. Зато полезных микроэлементов в ней хоть отбавляй. Кабачки и красный лук тоже содержат совсем немного калорий. В конце приготовления блюдо посыпается небольшим количеством тертого сыра и запекается до румяной корочки, впрочем, чтобы сделать блюдо совсем диетическим, этот пункт можно пропустить. Ингредиенты600 г филе минтая1 средний кабачок1 красная луковица50 г тертого сыра3 зубчика чеснокаПошаговый рецепт приготовления для филе минтая с сыром, кабачками и чеснокомШаг 1Разогрейте духовку до 200°C. Форму для запекания сбрызните оливковым маслом. Обсушите филе бумажными полотенцами. Нарежьте кабачок половинками кружков. Лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите.Шаг 2Выложите рыбу в форму, рядом поместите кабачок и лук, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем.Шаг 3В небольшой миске соедините чеснок, 5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока и 1\2 ч. л. паприки. Взбейте соус венчиком и вылейте в форму на рыбу и овощи.Шаг 4Запекайте в течение 10 мин. Осторожно выньте форму, посыпьте рыбу и овощи тертым сыром и верните в духовку еще на 10 мин.ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТЗамороженное филе минтая бережно разморозьте в холодильнике, на это уйдет 12-15 часов. Не забудьте промокнуть его от излишней влаги перед запеканием.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУКабачки в этом рецепте легко заменить более плотными цуккини, сладким перцем, брокколи или цветной капустой. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти