eda Опубликовано 19 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2023 Такой салат вы наверняка еще не пробовали, поэтому у вас есть шанс не упустить возможность и приготовить новое оригинальное блюдо прямо сейчас. Салат айсберг с мини-сырничками и помидорами черри можно организовать всего за полчаса. Причем самое сложное – выпечь маленькие сырники, но с этим вы точно справитесь, мы уверены. А дальше все просто: нарежьте помидор и редис, порвите салат и сделайте соус. Для заправки вам понадобится оливковое масло, лимонный сок и специи по вкусу.Ингредиенты для салата айсберг1 кочан салата айсберг200 г помидоров черри8 шт. редиса4 ст. л. оливкового масла1 ст. л. лимонного сокасольсвежемолотый черный перецДля сырников:300 г творога жирностью 9-11%1 яйцо4 ст. л. муки1\2 ч. л. соли4 ст. л. растительного масла для жаркиПошаговый рецепт приготовления салата айсбергШаг 1Приготовьте сырники. В большой миске соедините творог с яйцом и солью, добавьте 2 ст. л. муки и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 15 мин в тепле. Оставшуюся муку всыпьте в тарелку. Отделите чайной ложкой порцию теста, мокрыми руками скатайте шарик размером с грецкий орех и обваляйте в муке. Слегка расплющите и положите на лист бумаги для выпечки. Продолжайте формировать сырники, пока не закончится тесто.Шаг 2В большой сковородке разогрейте растительное масло и выложите сырники. Готовьте на медленном огне под крышкой 3-4 мин. Снимите крышку, переверните сырники на другую сторону и готовьте еще 2-3 мин. Переложите в один слой на тарелку и остудите.Шаг 3Порвите листья салата небольшими кусочками. Редис нарежьте тонкими кружками, помидоры разрежьте на 2-4 части. В небольшой миске взбейте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Выложите салат айсберг и овощи в большой салатник, добавьте мини-сырнички и полейте заправкой.ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТСалат айсберг напоминает и внешне, и по вкусу белокочанную капусту. Поэтому его вполне можно заменить обычной капустой. Только постарайтесь выбрать молодой кочан или не используйте слишком жесткие листья у старого.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУГотовьте сырники по возможности непосредственно перед подачей салата. В теплом виде они вкуснее. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти