eda Опубликовано 12 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2023 В этот картофельный салат с пряной заправкой можно добавить еще какой-нибудь продукт с нейтральным вкусом, например, авокадо - и у вас получится фирменное блюдо. Впрочем, и без других ингредиентов этот салат может стать любимым на все случаи жизни.ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО САЛАТА С КРЕВЕТКОЙ600 г крупных сырых креветок без головы1,2 кг мелкого молодого картофеля1 упаковка черешкового сельдерея1 банка (400 г) маслин каламата1 небольшой пучок зеленого лука1 небольшой пучок петрушки5–6 зубчиков чеснока1 ст. л. белого винного уксуса2 ст. л. горчицы с зернышками100 мл оливкового масла2 ст. л. сливочного масласольсвежемолотый черный перецПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНОГО САЛАТА С КРЕВЕТКОЙШаг 1Очистите креветки, удалите темную кишечную вену. Измельчите 2/3 чеснока, посыпьте креветки, посолите, поперчите, обжарьте в сливочном масле до готовности.Шаг 2Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей воде, примерно 25 мин. Нарежьте белую часть зеленого лука и отложите. Оставшийся чеснок, петрушку и зеленые перья лука измельчите. Сельдерей нарежьте очень тонкими дольками.Шаг 3Смешайте зелень с чесноком, уксус, горчицу и 3 ст. л. жидкости из-под маслин в блендере. Взбивайте, понемногу подливая масло, чтобы получилась эмульсия.Шаг 4Сварившийся картофель немного остудите в кастрюле, 5–7 мин. При помощи пестика чуть раздавите каждую картофелину. Переложите картофель в глубокое блюдо для подачи, посыпьте белой частью зеленого лука, сельдереем и креветками, полейте заправкой, украсьте маслинами. Дайте настояться 10–15 мин. и подавайте. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти