eda Опубликовано 12 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2023 Корюшка – уникальная рыбка с ярким огуречным ароматом, сезон которой приходится на весну и длится совсем не долго. Обычно корюшка появляется на рынках в конце апреля – начале мая. Для приготовления на гриле и жарки на сковороде выбирайте свежую корюшку размером 10-15 сантиметров.Эта рыба отлично сочетается с молодыми овощами, травяными соусами, чесноком, черемшой и лимонным соком. Приготовьте корюшку на гриле по нашему рецепту и подайте с запеченной брокколи, цуккини и легким соусом из кинзы, лимонного сока и оливкового масла.Ингредиенты для корюшки с овощами на гриле400 г корюшки300 г брокколи1 цукини1 лимон50 мл оливкового маслаДля соуса:50 г кинзы2 зубчика чеснока5 ст. л. оливкового масласок половины лимонасольсвежемолотый черный перецПошаговый рецепт приготовления корюшки с овощами на грилеШаг 1Замочите шпажки на 1 ч в холодной воде.Шаг 2Очистите рыбу от внутренностей и чешуи. Вымойте, обсушите и промокните рыбу бумажными полотенцами. Посолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и полейте лимонным соком. Нанижите на шпажки и жарьте на гриле, переворачивая, 12 мин.Шаг 3Нарежьте цукини кружками, брокколи разберите на соцветия. Овощи посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Жарьте на решетке на гриле 10 мин.Шаг 4Приготовьте соус. Отделите от стеблей листья кинзы и поместите в стакан погружного блендера. Добавьте чеснок, оливковое масло и сок лимона. Измельчите соус до однородности, посолите и поперчите.Шаг 5Перед подачей сбрызните овощи и рыбу лимонным соком и подавайте с соусом.ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТК этому блюду вместо зеленого соуса можно подать сальсу из маринованного халапеньо и кинзы. Кинзу в соусе можно заменить мятой или черемшой.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУМелкую корюшку размером 10-12 сантиметров можно совсем не чистить и готовить целиком.КСТАТИНа 100 г: белки 7,95 г (9,94% суточной нормы) • жиры 10,24 г (11,38%) • углеводы 3,38 г (2,01%) • ккал 133,13 (7,40%) • натрий 201,33 мг (13,88%) • общий сахар 0,57 г (1,14%) • НЖК 1,46 г (7,30%) • пищевые волокна 1,22 г (4,07%) Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти