eda Опубликовано 3 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2023 Пьер Эрме – великий человек в современном кондитерском мире. Это он ввел моду на макаронс, это благодаря ему в ресторанах стали подавать десерты на тарелке, а не просто кусок торта. Мы нашли и перевели его рецепт круассанов.ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРУАССАНА ПО РЕЦЕПТ ПЬЕРА ЭРМЕДля слоения:масло сливочное 325 гДля смазывания поверхности:яйцо категории С1 2 штжелток яичный 1 шт.соль мелкая 1\4 ч.л.Для теста:дрожжи прессованный 12 г или сухие быстродействующие 4 гвода температуры 20°C 240 гмука пшеничная высшего сорта 600 гсоль мелкая 12 гсахар 75 гсливочное масло, размягченное 35 гсухое молоко 15 гПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРУАССАНА ПО РЕЦЕПТ ПЬЕРА ЭРМЕШаг 1 Замесите тесто для круассанов. Для этого растворите тесто в 2/3 от объема воды. Насыпьте муку в большую миску. Добавьте воду с дрожжами, соль, сахар и размягченное масло. Быстро замесите тесто. Если оно покажется вам слишком крутым, вмесите оставшуюся воду. Накройте миску и оставьте тесто при комнатной температуре на 60-90 минут.Шаг 2Когда тесто удвоится в объеме, переложите его на стол и сделайте обминку. Верните в миску, накройте ее и уберите в холодильник на 60-75 минут. Снова обомните тесто и верните в морозильник на 30 минут.Шаг 3Разомните лопаткой масло для слоения до мягкости. Подпылите мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в прямоугольник, длина которого в 3 раза больше, чем ширина, например, 15х45 см.Шаг 4Положите половину масла на нижнюю часть теста и размажьте его так, чтобы масло покрыло 2/3 теста.Шаг 5Сложите тесто втрое, начиная с трети, не покрытой маслом. Заверните тесто в пленку и уберите в морозильник на 30 минут, а затем переложите в холодильник на 60 минут.Шаг 6Раскатайте тесто в прямоугольник такого же размера. Смажьте его второй половиной масла и сложите так же, как в первый раз. Уберите на 30 минут в морозильник, затем на 60 минут – в холодильник.Шаг 7На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 мм. Острым ножом разделайте тесто на треугольники с основанием 12 см и длиной 20 см.Шаг 8Кладите треугольник основанием к себе и сворачивайте, одновременно слегка растягивая углы у основания. Слегка согните края, чтобы образовался полумесяц.Шаг 9Разложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 5 см друг от друга. Прикройте пленкой и оставьте для расстойки при комнатной температуре на 90-120 мин.Шаг 10Разогрейте духовку до 230°C. Слегка взбейте яйца с желтком и смажьте этой смесью круассаны. Поставьте противень в духовку и сразу же убавьте температуру до 190°C. Выпекайте круассаны 20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Переложите на решетку и остудите.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ КРУАССАНА ПО РЕЦЕПТ ПЬЕРА ЭРМЕЗамесите тесто на 24 круассана и сформуйте их, но не отпекайте, а разложите на подносе, прикройте пленкой и заморозьте. Замороженные круассаны переложите в пакет с замком и храните в морозильнике не более 4 недель. Перед выпечкой размораживайте нужное количество в холодильнике. КСТАТИВ Европе пекари специально загибают концы круассанов, придавая им форму полумесяца, чтобы покупатели могли отличить круассаны ручной работы на сливочном масле от «промышленных». Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти