eda Опубликовано 13 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2023 Эта пасха требует запекания, но ее приготовление в целом не займет намного больше обычного времени и не потребует особых усилий.ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ ПАСХИ1,2 кг жирного творога4 яйца и 6 желтковпо 100 г сливочного масла и самой жирной сметаны200 г сахара100 г кукурузного крахмала4 ст. л. манки100 г цукатов из апельсиновых корочек30 г засахаренного имбиряцедра 2 апельсинов0,5 ч. л. солимасло и манка для форм ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННОЙ ПАСХИШаг 1 Отожмите творог под тяжелым прессом, выложив его в застеленный кухонным полотенцем дуршлаг, минимум на 4 ч. Растопите сливочное масло, добавьте апельсиновую цедру и остудите.Шаг 2Мелко нарежьте цукаты и засахаренный имбирь. У целых яиц отделите белки от желтков. Смешайте все желтки и взбейте с половиной сахара добела. Добавьте желтковую смесь в творог и взбейте погружным блендером (не миксером!) до гладкости. Продолжая взбивать, добавьте масло с цедрой и сметану, затем манку.Шаг 3Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом и обсыпьте тонким слоем манки формы (можно как для куличей). Миксером взбейте в пышную пену белки с солью. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте оставшийся сахар, затем крахмал. У вас должна получиться пышная, блестящая масса.Шаг 4При помощи лопаточки в три приема добавьте взбитые белки в творожное тесто, аккуратно перемешивая снизу вверх. Разложите тесто по подготовленным формам так, чтобы оно не доходило до краев на 3–4 см.Шаг 5В глубокий противень налейте воды, поставьте формы и выпекайте пасхи примерно 1 ч. Остужайте постепенно, приоткрыв дверцу духовки, чтобы они не опали. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти