eda Опубликовано 1 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2023 Кесадилья – это традиционная мексиканская горячая лепешка с «богатой» начинкой. Чтобы приготовить ее примерно за 15 минут, используйте готовое мясо. Причем выбирайте его по своему вкусу – можно использовать не только курицу, но и готовую свинину, говядину, индейку… Здесь главное все же – именно сочетание мяса с сыром и овощами.ИНГРЕДИЕНТЫ4 лепешки-тортильи или круглых лаваша диаметром 25–30 смполовина курицы-гриль или 300–400 г любого готового мяса100–150 г чеддера или другого хорошо плавящегося полутвердого сыра4 ст. л. жирной сметаны (60 г)1 крупный помидор (200 г)4 ст. л. готовых кукурузных зерен (50 г)1 небольшой пучок зеленого лука (30 г)4–6 веточек кинзы, по желанию (15–20 г)консервированный резанный перец халапеньо или острый соус, по желанию1–2 ст. л. растительного масла (15–30 мл)свежемолотый черный перецПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕСАДИЛЬИ С КРИЦЕЙ-ГРИЛЬШаг 1Снимите куриное мясо с костей и разберите на волокна. Кожу мелко порубите. Натрите сыр на крупной терке.Шаг 2Тонко нарежьте зелень. Мелкими кубиками нарежьте помидор, удаляя жидкость с семенами.Шаг 3Половину каждой лепешки промажьте сметаной, поперчите. На сметану выложите курицу, посыпьте нарезанными помидорами, зеленью и кукурузой.Шаг 4Сверху выложите колечки халапеньо или полейте соусом чили. Посыпьте тертым сыром и накройте второй половиной лепешки. Аккуратно, но плотно прижмите.Шаг 5Смажьте сковороду растительным маслом, положите лепешки и жарьте на среднеслабом огне под крышкой, пока низ не подрумянится. Переверните и обжарьте со второй стороны, при необходимости подлив еще немного масла. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти