Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Пицца дрожжевая на молоке


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Пицца дрожжевая на молоке


Зачем вообще готовить дрожжевую пиццу на молоке, если можно делать тесто на воде? Хотя бы из разнообразия! Кроме того, считается, что тесто на молоке получается более нежным и дольше не черствеет. Проверить последнее утверждение у нас не получилось (пицца «ушла» сразу же после подачи на стол), а вот в первом мы убедились на собственном опыте. Что касается начинки, мы предложили свою версию, которую вы можете обыгрывать по собственному вкусу. Хотите сделать пиццу с курицей, сосисками или чисто с овощами — пожалуйста! Дрожжевое тесто на молоке отлично сочетается с любыми ингредиентами и производит самые лучшие впечатления на всех, кто пробует это замечательное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДРОЖЖЕВОЙ ПИЦЦЫ НА МОЛОКЕ


Для начинки
красный лук – 70 г
копченая колбаса – 70 г
помидоры черри – 70 г
моцарелла для пиццы – 100 г
томатный соус – 2 ст. л.
тертый твердый сыр
базилик для подачи

Для теста
мука – 175 г + еще немного для раскатывания теста
соль – на кончике ножа
сухие дрожжи – 5 г
молоко – 125 мл
оливковое масло – 2 ст. л.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДРОЖЖЕВОЙ ПИЦЦЫ НА МОЛОКЕ


Шаг 1
Приготовьте тесто для пиццы

Приготовьте тесто для пиццы. Муку с солью и сухими дрожжами просейте в миску через мелкое сито. Влейте теплое молоко и тщательно перемешайте. Добавьте оливковое масло и вымесите тесто.
Шаг 2
Сформуйте тесто в шар и поместите в миску. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час. Дрожжевое тесто должно увеличиться в объеме минимум в 1,5 раза.
Шаг 3
Подготовьте ингредиенты для начинки пиццы

Подготовьте ингредиенты для начинки пиццы. Лук нарежьте полукольцами, копченую колбасу — ломтиками или кружочками. Помидоры черри вымойте и разрежьте на половинки. Моцареллу нарежьте кружочками.
Шаг 4
Тесто раскатайте в тонкую лепешку на столе

Тесто раскатайте в тонкую лепешку на столе, слегка подпыленном мукой, и переложите ее на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смажьте томатным соусом с помощью кулинарной кисточки.
Шаг 5
верху распределите лук, колбасу, помидоры черри и моцареллу

Сверху распределите лук, колбасу, помидоры черри и моцареллу. Выпекайте пиццу 10 минут при 210°C. Горячую пиццу посыпьте тертым сыром, украсьте листочками базилика и подайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ ДРОЖЖЕВОЙ ПИЦЦЫ НА МОЛОКЕ


Молоко для теста следует подогреть до температуры 34–36°С. Если оно будет слишком горячим, дрожжи заварятся и не будут «работать». В холодной жидкости они способны активироваться, но процесс расстойки теста в этом случае будет достаточно медленным.

КСТАТИ ДЛЯ ДРОЖЖЕВОЙ ПИЦЦЫ НА МОЛОКЕ


Если вы хотите приготовить тесто пиццы не с сухими дрожжами, а с "живыми" — пожалуйста! В этом случае на указанное количество молока, муки, соли и масла потребуется около 12–15 г свежих.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...