eda Опубликовано 24 января, 2023 Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 Блогер Мелисса Бен-Ишай поделилась очередным рецептом заправки для салата, назвав ее «Ранчо Матери-Земли». Это более сливочный аналог зеленых заправок, который понравится всем, кто любит соусы пожирнее – вроде песто – с хрустящим салатом айсберг или романо. Рассказываем, как повторить рецепт уже ставшего легендарным соуса. Чтобы посмотреть видео, о котором мы рассказываем, нужно отключить российскую сим-карту в телефоне (это делается в настройках), включить VPN и подключиться к Wi-Fi.Большинство рецептов салатов, которыми Бен-Ишай делится на странице, состоят из остатков в холодильнике или ингредиентов, которые обычно есть, но мы бы не догадались их так использовать.В новом рецепте https://www.tiktok.com/@bakedbymelissa/video/7170118446888406318 есть укроп, имеющийся на любой кухне (можно взять сушеный, уменьшив его количество), чеснок, лимон, шпинат, а также два вида лука – шалот и зеленый. Рекомендуем взять именно шалот для более нежного утонченного вкуса. Если вы не можете его найти, то берите крымский красный лук – он также прекрасно подходит для соусов, и не такой резкий по вкусу и запаху, как белый.Пищевые дрожжи – это дезактивированные дрожжи, которые часто используют в рецептах веганы для приготовления соусов. Тесто на них не поднимается, и они пригодны для употребления. Если вам сложно найти такие дрожжи, то замените их мелко натертым пармезаном. Если заправка кажется слишком густой, добавьте пару столовых ложек воды.Попробуйте съесть с этой заправкой не только салат, но и пастуЗаправку «Ранчо Матери-Земли» делать просто хотя бы потому, что все ингредиенты отправляются в блендер, и ничего дополнительно с ними не нужно придумывать. Главное – заранее порезать все, что можно порезать. Итак, для приготовления вкусной заправки возьмите: 3 зубчика чеснока1 небольшой лук-шалот3 лимона100 гр оливкового масла100 гр шпината100 гр укропа100 гр зеленого лука40 гр пищевых дрожжей1 стакан необжаренного кешью1 чайная ложка солиГотовьте так:Очистите чеснок и лук-шалот.Выжмите сок из лимонов, выбросите косточки.Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до получения однородной массы.Подавайте с нарезанным салатом айсберг и наслаждайтесь!Этот соус – аналог известного соуса ранч, только в более полезном варианте, без майонеза или сливок. Вместо их мы добавляем ненасыщенные жиры (оливковое масло и кешью) и много зелени, которая насыщает салат клетчаткой.Соус можно использовать не только для салата, но и в качестве дипа для чипсов, овощей (особенно вкусно с сельдереем) или хлебных палочек. С тем или иным сопровождением он заиграет новыми красками – и вы будете влюбляться в эту заправку снова и снова. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти