eda Опубликовано 24 января, 2023 Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 Рассольник носит название «Ленинградский» неспроста. Его придумали в послереволюционном голодном городе. Повара взяли за основу традиционный рассольник московский с почками, кореньями и убрали все, что было уже дефицитом. А для сытости добавили много перловки и картошку. Вот и получился вкусный, наваристый, плотный суп, уверенно вошедший как в общепит, так и на кухню домашних хозяек. Рассольник варится на любом бульоне – говядина, свинина, курица, рыба. Мы будем готовить на говяжьем.ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА С ПЕРЛОВКОЙ1,2 кг говядины (кострец, подбедерок, толстый край, лопатка, грудинка)3 л воды4 шт. небольшого картофеля4 соленых огурца1 репчатый лук1 небольшая морковь100 г перловки (голландка)2 ст. л. топленого или сливочного масла2 шт. лаврового листа5–7 горошин черного перцасольперец по вкусусметана для подачиукроп для подачипетрушка для подачи ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАССОЛЬНИКА С ПЕРЛОВКОЙШаг 1 Перловку промойте 5–6 раз и залейте 300 мл горячей воды. Оставьте на 1 час.Шаг 2 Поставьте варить бульон, залив говядину 3-мя литрами воды.Шаг 3 Когда бульон закипит, снимите пену и убавьте огонь до минимального. Варите на медленном огне, не закрывая плотно крышкой. Бульон варится «белый», без добавления кореньев.Шаг 4Примерно через полтора часа после начала варки бульона на медленном огне слейте воду с распаренной перловки, промойте ее под холодной водой и запустите в бульон. Доведите до закипания, убавьте огонь и продолжайте варить на медленном огне. Немного посолите бульон с перловкой. Но не до окончательного вкуса, впереди еще соленые огурцы.Шаг 5Лук очистите и нарежьте на четверть-кольца, морковь нарежьте соломкой.Шаг 6Соленые огурцы очистите, разрежьте вдоль пополам и удалите чайной ложкой сердцевину (семена). Разрежьте каждую половинку еще вдоль напополам и затем крупной соломкой. Если огурцы с тонкой кожицей, чистить их не нужно.Шаг 7В сковороде разогрейте масло и пассеруйте морковь и лук до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные огурцы и тушите все вместе 15 минут под закрытой крышкой.Шаг 8Очистите и нарежьте брусочками картофель.Шаг 9За 15 минут до окончания готовки запустите картофель и варите 10 минут.Шаг 10Через 10 минут после того, как запустите картофель, добавьте в ленинградский рассольник с перловкой пассеровку вместе с огурцами. Положите лавровый лист, перец горошком. Доведите до закипания и варите 5–7 минут. Попробуйте на вкус, при необходимости досолите. Готовый рассольник ленинградский с перловкой снимите с огня, дайте отдохнуть 10–12 минут и подавайте со сметаной и нарезанной зеленью. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти