eda Опубликовано 17 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2024 Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к сожалению, не у всех и не всегда есть возможность выбраться за город на свежий воздух. Попробуйте приготовить этот рецепт дома. Только не кладите в уху лавровый лист дольше, чем на 10 мин. – он делает бульон горьковатым.ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ1,2 л рыбного бульона600 г филе щуки на коже без костей1 стебель лука-порея1 средняя морковка2 средние картофелины1 пучок смешанной зелени (укроп, петрушка)1 лавровый листсоль, свежемолотый черный перецДля гарнира:4–6 бездрожжевых блинчиков3 филе куриных бедрышек1 небольшая луковицасливочное и растительное маслосольРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЩУЧЬЕЙ УХИШаг 1Для гарнира сварите куриное филе на пару и нарежьте как можно мельче. Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в смеси растительного и сливочного масла, 10 мин. Добавьте к курице, посолите и поперчите, заверните получившийся фарш в блинчики. Шаг 2Для ухи очистите морковь и картофель, нарежьте небольшими кубиками. Тонко нарежьте порей, тщательно промойте. Шаг 3Доведите бульон до кипения, положите порей, картофель и морковь, варите почти до готовности. Шаг 4Нарежьте щуку (кожу очистите от чешуи) порционными кусками, положите в уху вместе с лавровым листом, варите до готовности рыбы, примерно 10 мин. Удалите лавровый лист, всыпьте в уху измельченную зелень и положите кусочек сливочного масла, дайте настояться под крышкой 5 мин. Шаг 5Тем временем обжарьте блинчики в сливочном масле до румяной корочки и подавайте к горячей ухе.КСТАТИЕсли рыба кажется вам чересчур пахнущей тиной (толстолобик, щука или сом), добавьте в уху несколько звездочек бадьяна – он отлично отбивает запах тины. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти