eda Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января Непростой рецепт тома ям с креветками от Алексея Семенова азиатской кухни.ИНГРЕДИЕНТЫ1,5 л куриного бульона16 тигровых креветок200 г вешенок200 г мини-кукурузы1–2 ст. л. пасты для том яма3 см свежего корня галангала3 стебля лемонграсса3 зубчика чеснока1 острый красный чили8 листьев кафрского лаймасок 1 лаймарастительное маслосоевый и рыбный соускинза для подачи ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Крупно нарежьте лемонграсс, чеснок и галангал. Очистите креветки, у вешенок удалите ножки, шляпки крупно нарежьте.Шаг 2На растительном масле обжарьте пасту том ям, 1 мин., добавьте галангал, чеснок и лемонграсс, влейте бульон, доведите до кипения, варите 5 мин., процедите.Шаг 3Добавьте в бульон вешенки, креветки, лист лайма, миникукурузу и тонко нарезанный чили. Доведите до кипения, добавьте рыбный и соевый соус по вкусу. Перед подачей влейте сок лайма, добавьте кинзу.КСТАТИВ оригинальном том яме нет никакого кокосового молока. Но если Вам без него грустно, можете влить немного в самом конце приготовления. Кроме креветок в том ям можно класть любые другие продукты. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти