eda Опубликовано 7 января Поделиться Опубликовано 7 января Чтобы приготовить пирог с красными апельсинами, вам потребуется время и терпение. Но как же будет хорош на вкус и красив внешне этот бисквит с нежным апельсиновым пюре! Покрытый глазурью, карамелизированной цедрой, с высушенными кружочками фруктов, он может претендовать на звание короля десертной выпечки (королева, безусловно, любимая многими шарлотка). Между прочим, эксперты утверждают, что аромат цитрусовых (который никуда не исчезнет в процессе выпекания) отлично поднимает настроение, добавляет бодрости, помогает настроиться на любую работу. Поэтому готовьте десерты с яркими плодами чаще – они доставят радость и вам, и вашим близким. Ингредиенты для пирога с красными апельсинами5 красных апельсинов ( 2 для украшения)230 г сахара ( 50 г для украшения)120 г сливочного масла1 яйцо250 г муки1 ст. л. разрыхлителя0,25 ч. л. солисок 1 апельсина200 г сахарной пудры2–3 листика мятыПошаговый рецепт приготовления пирога с красными апельсинамиШаг 1Начните готовить пирог с красными апельсинами с подготовки украшения. 2 апельсина вымойте щеткой. Один нарежьте кружочками, выложите на застеленный пергаментом противень и высушите в разогретой до 110 °C доховке с приоткрытой дверцей 4ч. С другого апельсина снимите цедру. Вскипятите в сотейнике 50 г воды, всыпьте 50 г сахара, положите цедру. Уменьшите огонь и карамелизуйте около 20 мин. Остудите и отставьте.Шаг 2Для бисквита вымойте красные апельсины и нарежьте кружками. Сложите в сотейник, влейте 2 стакана воды, поставьте на медленный огонь и варите под крышкой 20 мин. Охладите 10 мин, переложите в чашу блендера и измельчите в гладкое пюре.Шаг 3Растопите сливочное масло на плите или в микроволновой печи. Перелейте его в миску, добавьте апельсиновое пюре и яйцо, перемешайте.Шаг 4В другой емкости смешайте муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Соедините обе смеси и перемешайте.Шаг 5В застеленную пергаментом разъемную форму влейте тесто и выпекайте около 40 мин в разогретой до 180 °С духовке. Выньте бисквит из духовки, остудите 5–7 мин в форме, затем переложите на ровную поверхность до полного охлаждения.Шаг 6Для глазури соедините апельсиновый сок с сахарной пудрой и растирайте ложкой до образования пластичной массы. Если глазурь будет слишком плотной, добавляйте по 0,5 ч. л. горячей воды и тщательно размешивайте до получения необходимой густоты.Шаг 7Переложите бисквит на блюдо, полейте глазурью и украсьте карамелизированной цедрой, высушенными кружочками апельсинов и листочками мяты. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти