Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам


Такое печенье отлично готовить вместе с детьми. Пусть это станет для вас одним из самых первых новогодних развлечений

ИНГРЕДИЕНТЫ ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ С КАКАО


450 г муки
140 г мёда
150 г сливочного масла
2 яйца
140 г сахара
30 г какао
мелко натертая цедра 1 апельсина
по 1 ч. л. молотой корицы, кардамона, бадьяна, имбиря и гвоздики
0,5 ч. л. соды гашёной лимонным соком

для глазури:
2 белка
300-350 г сахарной пудры
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. лимонного сока
пищевые красители разных цветов



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ С КАКАО


Шаг 1
Для теста смешайте все пряности, цедру, мёд и сливочное масло, нарезанное кусочками. Нагрейте смесь на водяной бане, помешивая. Масло должно полностью растопиться. Немного остудите.
Шаг 2
Взбейте до однородной пышной массы яйца с сахаром. Смешайте с медовой смесью.
Шаг 3
Просейте муку с какао. Добавьте соду. В сухую смесь добавьте яично-медовую массу, аккуратно перемешайте до однородности. Разделите тесто на несколько частей. Положите в пластиковые пищевые контейнеры, закройте их и уберите в холодильник минимум на 4 часа. если есть возможность на 2-4 дня.
Шаг 4
Раскатайте куски теста в пласт толщиной 4-5 мм. Вырежьте печенье. Выпекайте при 180 °С, 10 мин. Полностью остудите.
Шаг 5
Глазурь готовьте непосредственно перед украшением печенья. Иначе она может застыть. Для её приготовления белки быстро взбейте, только до однородности. Продолжая взбивать добавляйте частями (примерно по 1-2 ст. л.) сахарную пудру, просеянную с кукурузным крахмалом. Добавьте лимонный сок. Доведите глазурь до нужной консистенции. Разложите по мискам и каждую часть подкрасьте отдельным красителем. Разложите глазурь по кондитерским мешкам и украсьте готовое печенье.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...