eda Опубликовано 4 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 Готовить творожную запеканку с яблоками в духовке по нашему рецепту стоит хотя бы ради того, чтобы перевернуть традиционное представление об этом популярном блюде. Ведь что мы имеем обычно? Нечто похожее на большой сырник с менее плотной текстурой. Наша же творожная запеканка смело может претендовать на звание десерта, настолько она изысканная, благодаря прослойке из яблок в серединке. Добавление манной крупы в запеканку делает ее удивительно нежной, буквально тающей во рту. Такая запеканка из творога с яблоками особенно нравится детям, даже тем, кто обычно ее не слишком жалует.ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ С ЯБЛОКАМИкрупные яйца – 3 шт.сахар – 3–4 ст. л.творог – 750 гкрупа манная – 4-5 ч. л.тертая цедра 1 лимонаванильный сахар – 1/2 ч. л.крупные яблоки – 2 шт.сливочное масло – 10 гпанировочные сухари – 2 ст. л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ С ЯБЛОКАМИШаг 1Подготовьте ингредиенты для запеканки. Сначала разделите одно яйцо на желток и белок. Желток уберите до использования. Оставшиеся яйца и белок взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы.Шаг 2Творог для запеканки протрите через частое металлическое сито в миску. Добавьте манную крупу, тертую лимонную цедру и ванильный сахар. Тщательно перемешайте. К творожной массе добавьте взбитые с сахаром яйца. Снова перемешайте.Шаг 3Яблоки вымойте, обсушите и каждое разрежьте пополам. Удалите сердцевины с семенами. По желанию, яблоки можно очистить. Нарежьте плоды тонкими дольками.Шаг 4Половину приготовленной ранее творожной массы выложите в смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями форму для запекания. Разровняйте лопаткой.Шаг 5Сверху распределите нарезанные дольками яблоки, затем — вторую половину творожной массы. Оставшийся желток слегка взбейте и смажьте им поверхность будущей запеканки с яблоками. С помощью ложки сделать рисунок «волны». Запекайте творожную запеканку 40 минут при 180 °C.ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ С ЯБЛОКАМИЧтобы запеканка из творога не подгорала сверху, перед тем, как ставить ее в духовку, прикройте емкость фольгой. За 5–7 минут до готовности осторожно снимите ее, чтобы запеканка подрумянилось.КСТАТИ ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ С ЯБЛОКАМИВ начинку творожной запеканки к яблокам можно добавить изюм без косточек, курагу и ломтики груш, а для аромата приправить фрукты щепоткой молотой корицы. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти