eda Опубликовано 29 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2022 Сырники с манкой и мукой — альтернативный вариант приготовления этого любимого многими блюда, который точно достоин вашего внимания. Поверьте, даже в таком простом рецепте есть простор для кулинарного творчества! Вот мы, например, решили добавить в тесто сырников манку и получили просто потрясающий результат. В чем разница с обычными, спросите вы? В особенно нежной текстуре сырников и большей пышности. Проверьте наш рецепт в деле и убедитесь, что он точно имеет право «прописаться» в вашем семейном меню.ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЫРНИКОВ С МАНКОЙ500 г вкусного творога жирностью 9–18%1 маленькое яйцо2 ст. л. манки2 ст. л. муки + еще для присыпки1 ст. л. сахара1/3 ч. л. солитопленое масловаренье для подачисметана для подачи ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРНИКОВ С МАНКОЙШаг 1Приготовьте тесто сырников. Положите творог в марлю, затем в дуршлаг. Прижмите грузом, оставьте на 2–4 ч, чтобы стекла лишняя жидкость. Разотрите со слегка взбитым яйцом, сахаром, солью, манкой и просеянной мукой до полной однородности.Шаг 2Припудрите ладони мукой, сформируйте из получившейся массы небольшие круглые сырники диаметром примерно 10 см и толщиной примерно 2 см. Готовые сырники выкладывайте на подпыленную мукой рабочую поверхность.Шаг 3В большой сковороде разогрейте топленое масло. На среднем огне обжарьте сырники с двух сторон до румяной корочки, по 4–5 мин. с каждой стороны. Готовые сырники складывайте в теплую емкость под крышку. Подавайте теплыми или остывшими, со сметаной и вареньем.ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ СЫРНИКОВ С МАНКОЙСырники получатся еще более нежными, если манку предварительно залить небольшим количеством теплого молока или воды (на 2 столовые ложки крупы — 4 столовые ложки жидкости), оставить на 10 минут и лишь затем класть в тесто. КСТАТИ ДЛЯ СЫРНИКОВ С МАНКОЙВ тесто сырников с манкой и мукой можно добавить мелко нарезанную курагу или изюм, вяленую клюкву, вишню. Хочется особенно ярких гастрономических ощущений? Положите в тесто столовую ложку какао-порошка! Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти