eda Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 Один из самых дешевых видов креветок – одновременно и тот, с которым вообще не нужно возиться. Это мелкие креветочки, которые для вас уже сварили и, что самое важное, очистили. Вкуса в них немного, так что в соус для спагетти нужно добавить ароматизаторов. В нашем случае отлично подойдут красный лук, чеснок, петрушка и главное – сок и цедра лимона. Все это вместе составит отличный ужин!ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМИ500 г спагетти500 г мелких очищенных вареных креветок1 большая красная луковица (200 г)6 зубчиков чеснока (30 г)1 средний пучок петрушки (50 г)сок и цедра большого 1 лимона (150 г)60 мл растительного масла40 г сливочного масласольсвежемолотый белый перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМИШаг 1Очистите лук, нарежьте средними перьями. Очень мелко порубите петрушку. Очистите и измельчите чеснок.Шаг 2Отложите половину чеснока. Смешайте оставшийся чеснок и петрушку, добавьте цедру лимона, посолите, поперчите, порубите все вместе.Шаг 3Поставьте вариться пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды. Варите согласно инструкции на упаковке.Шаг 4Выложите лук и отложенный чеснок в большую сковороду, добавьте сливочное и растительное масло, растопите, обжарьте овощи на среднем огне 2–3 мин.Шаг 5Добавьте креветки и спагетти с примерно 100 мл воды от спагетти, готовьте, помешивая, 30–40 сек. Посыпьте смесью петрушки, чеснока и цедры, перемешайте. Подавайте спагетти горячими.КСТАТИ ДЛЯ СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМИВместо креветок здесь можно использовать варено-мороженые мидии или кальмары. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти