eda Опубликовано 26 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2022 Итак, званием самого «русского» блюда награждается жареная картошка с луком на сковороде. Отличный гарнир для любого застолья. При всей простоте ингредиентов, есть несколько хитростей, которые помогут вам приготовить поистине божественно блюдо. Во-первых, не весь картофель подходит для жарки, а только желтые сорта. Именно они обладают наименьшим содержанием крахмала. Если такого сорта у вас дома не оказалось, просто оставьте счищенные плоды на 30 минут в холодной воде. Во-вторых, хрустящая корочка получается, только если жарить клубни на сливочном масле. Но, как известно, оно не любит высоких температур. В этом случае оптимально смешать его с растительным или оливковым. Хорошая альтернатива маслу – животный жир. Не забудьте добавить в блюдо ароматные травы и специи. Это может быть сушеный чеснок, чили, паприка или тмин. Из трав предпочтителен розмарин, укроп, тимьян и лук. Они придадут картофелю неповторимый аромат и необыкновенный вкус.ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЖАРЕННОЙ КАРТОШКИ С ЛУКОМ картофель – 5 шт.луковицы большие – 2 шт.сливочное масло – 50 голивковое масло – 80 млпаприка – 5 гсушеный чеснок – 5 грозмарин – 2 веточкисоль – 5 г ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕННОЙ КАРТОШКИ С ЛУКОМ Шаг 1Подготовьте все ингредиенты для жареной картошки с луком на сковороде. Корнеплоды вымойте с овощной щеточкой, очистите и выложите в миску с водой. Оставьте на 30 минут.Шаг 2Картофель выньте из воды и еще раз тщательно промойте. Затем выложите на бумажное полотенце и обсушите. Лишняя влага не даст возможности образоваться золотистой корочке на ломтиках картошки.Шаг 3Луковицы очистите и произвольно нашинкуйте. Картошку нарежьте соломкой. Сковороду разогрейте со сливочным и растительным маслом. Выложите картошку и жарьте на среднем огне, помешивая каждые 5 минут.Шаг 4Если вы заметили, что картошка сильно пригорает, уменьшите нагрев. Затем овощ посолите по вкусу, перемешайте. За 7 минут до готовности выложите лук.Шаг 5Розмарин промойте, обсушите бумажным полотенцем. С веточек снимите иголки. К картофелю добавьте паприку, сушеный чеснок и иголки розмарина. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты. Снимите с плиты.Шаг 6Картошку подавайте горячей, с пылу с жару. В пару к ней можно предложить ломтики запеченной свинины, куриные ножки или жареные колбаски. Хороши салаты из свежих овощей. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ ЖАРЕННОЙ КАРТОШКИ С ЛУКОМ Чтобы жареная картошка с луком на сковороде приобрела золотистую корочку, не нужно класть слишком много картофеля на сковороду: 2-3 слоя будет достаточно. Посуду лучше взять чугунную, с широким дном и высокими бортами. КСТАТИ ДЛЯ ЖАРЕННОЙ КАРТОШКИ С ЛУКОМ Жареная картошка с луком на сковороде может стать самодостаточным блюдом, если добавить к ней грибы. Они заменят любое мясо, а блюду придадут лесной аромат и яркий вкус. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти